C'C-HOUSE

C'C-HOUSE

(神奈川県平塚市)

【掲載】子どもと作る!エビ三昧の大きなカリカリお焼

シーシーハウス成松千紘 先生のブログ 2020/7/28 10:00 UP

[PR]

湘南ジャーナルのクッキングコーナー
7月24日号に掲載中!



エビ三昧の大きなカリカリお焼


9ページ目に掲載されています。


今回の湘南ジャーナルさんは
冷たいビール特集が
組まれています!

ビールに最適なグラスなども
知ることができますよ!

我が家は先日、
簡易ビールサーバーの
機械をもらい、試しに使って
楽しんだのですが、
やっぱり、泡が細かいと
舌触りが全く違う!!

外で飲むおいしいビールは
贅沢なんだなと改めて
感じました。

早く、世の中が落ち着き
おいしいビール飲みに行きたいですね~~


こちらのクッキングコーナーは
時短ポイントと
お子様のお手伝いポイントと
2種類のポイントを含めて
書いてありますので
是非読んで一緒にお子様と
作ってみてくださいね~

今回のこのレシピは
はじめエビ饅頭を作ろうとおもって
いたのですが、
饅頭を作るとなると
とても時間がかかる・・・

時短アドバイザーとしては
同じ食材を使用して
違ったものや、
手軽においしく食べてもらいたい
ので、お焼にしてみました!

エビは下処理を行うと
とてもうまみもまし、
余分な水分なども
なくなるので甘みも増します!

カリカリっとした食感と
エビのぷっりぷりっとした食感
贅沢にエビを堪能できる
一品にしました!

是非作ってみてくださいね!


★★★


子ども料理教室
C'C-Kidsは
ライン@にご登録が便利です。

体験レッスンも受付中!


お申し込みは下記ラインご登録後
ご予約お願いいたします!

料金等についてはライン@よりお問合せください。お教室更新情報を配信中!ご登録お願いします。


LINE Add Friendlin.ee


「@544gfyyu」で検索ください。
「食を育む料理教室C’C-HOUSE」

*手違いにより以前使用していた
アカウントが全部消えてしまいました。
お手数ですが、
再登録をお願いいたします。


またインスタライブでも
お会いしましょう


Instagramアカウントは
「n_chippy_n」
です!
フォローして是非見に来てね❤

YouTube無料動画は
「なりっちクッキング」
チャンネル登録お願いします😍🙏



お仕事のご依頼、質問などのお問合せはこちら
お問合せ




ご予約


冷蔵庫にあるものでパパっと
料理ができるようになる
時短の考え方無料メルマガは下記バナーより!



お教室公式HP



料理の考え方を変えることで時短やおもてなし
様々なことができるようになるメルマガです。
登録はバナーをクリック★



レモンホームの詳細はこちらから!






インスタグラムはこちらから!

レッスンカレンダー


栄養士限定らくゆるコミュ

主に平塚、茅ヶ崎、藤沢で活動中です。
自宅教室にはお子様連れで来られるかたや、お子様が幼稚園、小学校に通っている間に通いに来てくださる方もいらっしゃいます。
生徒様は、平塚市、茅ヶ崎市、藤沢市、厚木市、伊勢原市、大磯町、横浜、鎌倉、東京から来てくださっています。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集