中本ルリ子の浅草キッチン

中本ルリ子の浅草キッチン

(東京都台東区)

隔離中の食事いろいろ

中本 ルリ子 先生のブログ 2020/7/4 21:13 UP

[PR]

14日間の隔離生活の中で唯一の楽しみは、
やっぱり食事よね?




最初はよかったよ。


朝はやっぱり豆乳だよね。


台湾に来た🇹🇼〜〜と気分も上がる。

ボリュームたっぷりりのサンドイッチ


朝はかなりボリューミーなんだな。



台湾の朝食の定番、もち米のおにぎりみたいやつ。
でっかいんですよ、これ。飯団(ファントァン)っていいます。
300gくらいあって重いの。
中身は、そぼろ、卵、肉、真ん中は揚げた麸みたいなのが入ってます。

飯団には豆乳もパンもついてます。


ボリュームありありですな。



こんなご飯を毎回いただくんですが…
美味しいのですが…



美味しいーよ。



しかし、
毎回、揚げものどーーーーーん!



魚のフライもどーーん⁉️




肉どーーーーん⁉️




豚肉あり

鶏肉あり


鴨肉もあり〜〜



お腹いっぱいでーす。


1番お気に入りは
餃子🥟とサンラータンスープでした。



よく、食べました。

台湾の駅弁と弁当事情には少しだけ詳しくなったと思うよ。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集