上尾パン教室 プレジール

上尾パン教室 プレジール

(埼玉県上尾市)

1年ぶりの梅仕事❣️

石川 聡子 先生のブログ 2020/6/22 19:31 UP

[PR]

梅仕事の季節になりました❣️南高梅の香りが大好きで、6月になるとウキウキします。お姑さんに教わりながら 梅干し、梅酒作りをはじめて17年、最初に作った梅干しは塩けがまろやかになって いい感じです。我が家の梅干しは20キロはあるので 今年作るのは梅ジュース低糖質バージョンにしてみました。下ごしらえした梅にエリスリトール(低糖質甘味料)をたっぷりかけ、さあ1週間後はどうなっているか❓楽しみです♬美味しく出来たら 教室で限定10名様!梅ジュース炭酸割りをお出ししますね。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集