上尾パン教室 プレジール
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
1年ぶりの梅仕事❣️
石川 聡子 先生のブログ 2020/6/22 19:31 UP[PR]
-
梅仕事の季節になりました❣️南高梅の香りが大好きで、6月になるとウキウキします。お姑さんに教わりながら 梅干し、梅酒作りをはじめて17年、最初に作った梅干しは塩けがまろやかになって いい感じです。我が家の梅干しは20キロはあるので 今年作るのは梅ジュース低糖質バージョンにしてみました。下ごしらえした梅にエリスリトール(低糖質甘味料)をたっぷりかけ、さあ1週間後はどうなっているか❓楽しみです♬美味しく出来たら 教室で限定10名様!梅ジュース炭酸割りをお出ししますね。
先生情報 |
|
石川 聡子 |
|
ABCクッキングスタジオでパンのライセンス取得、他のパン教室にも通う。 ABCクッキングスタジオで3年間パン講師を経験。 2012年10月 埼玉県上尾市に 上尾パン教室プレジールをオープン! プロフィール詳細をみる |