w+ パン教室

w+ パン教室

(神奈川県横浜市中区)

最近焼いたもの...パンやおやつ

zuzu 先生のブログ 2020/5/12 11:45 UP

ハーブなどのグリーンがメインの我が家のベランダにも花が咲いて気持ちが良い。 5月生まれのせいか、春から初夏へ向かうこの季節が一番好きです。   ここ最近で焼いたものの中から少し。 またInstagram @bakingzuki にのせた画像で失礼します。       バターと砂糖を使わず、ココナッツオイルとアガベシロップを使った丸いブラウニー       カルピス酵母で焼いたバンズはメンチをはさんで夕食にしました       いつものラウゲンロールは茹で卵にシラスと自家製タプナードをそえて       なんだか食べたくなって誕生日に久しぶりに焼いたシュークリーム     そして今日のランチは 昨日焼いたヨーグルト酵母のゴマベーグルでベーグルサンド。     一次発酵をしっかりとったベーグルはツルピカ加減がいつもより弱い。 いつもよりフカフカなベーグル、サンドイッチにしても食べやすかったです。                  

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集