グリーン キッチン
3月の教室 和風ハンバーグ
奥田ゆかり 先生のブログ 2020/3/31 22:22 UP[PR]
-
基本のハンバーグフライパンに少量の熱湯をいれて蓋をして焼くことで中が生焼けということを避けることができます本日はお弁当にも向く和風照り焼きハンバーグ辛子菜の花出汁に辛子を溶き入れ浸すことによりやコクのある優しい辛子和えにいなります絹ごし豆腐とあおさの吸い物椀に注いでからいれる新あおさが春を知らせてくれます桜餅これまでのうぐいす餅やいちご大福とちがいお餅が伸びないので包みやすいと好評でした西尾のお抹茶と共に
先生情報 |
|
奥田ゆかり |
|
ハウス食品 家庭料理大賞優秀賞 東邦ガス料理コンテスト マドモアゼル賞 CBCラジオ、FM愛知でパーソナリティ トヨタ自動車 役職者専任栄養士 トヨタ記念病院 准看護婦学校栄養学講師 母親の教室を継ぎ2012年より教室主宰 プロフィール詳細をみる |