マリーガトー京都 お菓子教室

マリーガトー京都 お菓子教室

(京都府宇治市)

アーモンドのブランマンジェ

代表 よしながけいこ 先生のブログ 2020/3/2 15:36 UP

  アーモンドのブランマンジェを作りました。 こちらは今週末から始まる「米粉のシフォンケーキ教室」のサブメニューです。   余ったアーモンドと生クリームは使わずに牛乳だけで丁寧に煮出しました。 シンプルな材料だけなのに、深くやさしい味になります。 米粉のシフォンケーキと一緒に食べると尚美味しいです。 ブランマンジェは作り方のと試食のみとなります。 お楽しみに^^   また、新型コロナウィルスについて教室としては下記の通りとします。   **新型コロナウィルス期間中の教室について**   当教室は少人数制ということもあり、通常通り変更なく開催いたします。 開催にあたり、教室内の消毒は徹底させていただきます。 入室の際は手洗い、消毒、マスクの着用をお願いします。 (マスクはお持ちいただけなけばこちらでもご準備しています) また、体調が悪い方はレッスン参加をご遠慮ください その他、不安のある方のキャンセルはお受けしています。 その際キャンセル料はかかりませんが、準備の関係で直前のキャンセルはお避け下さい。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集