セルクルキッチン

セルクルキッチン

(滋賀県草津市)

3月レッスンのご案内とベーシックコース。滋賀草津パン教室。

やまだむつみ 先生のブログ 2020/2/26 23:00 UP

[PR]

あっという間に2月も終わりに近づきました。 3月レッスンのご案内が遅くなりました。 空いている日も多いのでご都合が合いましたらぜひお越し下さいませ。
画像のパンは三月の前半のパンです。
ベリーを練り込んだ生地にチューリップの口金を使ってバタークリームを絞り苺を飾ります。 カップケーキにも応用できるバタークリームです。 イタリアンメレンゲを使って軽く仕上げます。
●日時 3月4日(水) 6日(金) 7日(土) 11日(水) 19日(木) 20日(金、祝) 10時半から 夜レッスンはお尋ねください。
●持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記用具 パンを入れる箱はご用意します。
●費用 4800円 パン4個持ち帰り 講師デモ分を試食
お申し込みお問い合わせは こちら

そして後半はイチゴのパイです。 ポワソンダブリル。 4月1日に食べる風習があります。 魚の形をしています。これはこの季節にたくさん獲れるサバに由来しているとか。
パイの折り込み方が学べます。
●日時 3月23日(月) 27日(金) 28日(土) 4月1日(水) 10時半から 夜レッスンはお尋ねください。
●持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記用具 パイを入れる箱はご用意します。
●費用 5500円 パイ1台お持ち帰り(18センチくらい) 講師デモ分を試食
お申し込みお問い合わせは こちら


ベーシックコース募集スタート!

パン作りをスタートしたい方に! セルクルキッチンのベーシックコースのご案内です。 4月スタート4期生募集いたします。
下記の曜日以外でご希望がありましたらお尋ねください。少人数で丁寧にご指導いたします。
特に画像のロールパン!こんな綺麗なロールパンのコツ知りたくないですか? 思い入れのあるロールパン、あつうーく語りますよ。
●日時 木曜日クラス 1回目4月16日10時半から14時頃 土曜日クラス 1回目4月18日10時半から14時頃
●詳しくはホームページをご覧ください。 メニュー、料金など こちらからご覧ください。

ご案内ばかりになりましたが 最後までお読みいただきありがとうございます。 お申し込みお待ちしております。
お申込はこちらをクリック

 

ホームページができました! ↓
こちら




にほんブログ村
ライン@のご登録をお願いします。 最新のレッスン情報をお知らせします。 レッスンの申し込みやお問い合わせも普通のラインと同じようにできるのでとても便利です💖

レッスン情報

プロフィール

生徒様の声

アクセス

お申し込みお問い合わせ

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集