Vin d' Ange wine salon
アランデュカスのビストロ、ブノワでランチ‼️
YOKO 先生のブログ 2020/2/11 22:27 UP-
久しぶりの東京。なかなか行く機会が無いので、行きたいお店はまとめて行っておきたい‼️😅 時間と食べれる量には限界があるので、優先順位を決めて訪問です。
今回のランチは、表参道にある、アランデュカスのビストロ、ブノワ。
ビルの10階にあるのですが、エレベータのドアが開くと、そこはパリ?(笑)
雰囲気がフランスなので、ここはフランス?と 旅行気分になれます。 東京の景色ですが、フランスに見えませんか?(笑)
客は日本人ばかりですが、パリっぽいでしょ?😅
ランチは、3つのコースから選べます。 ①前菜1つ、メイン1つ、デザート ②前菜2つ、メイン1つ、デザート ③前菜2つ、メイン2つ、デザート せっかくなので、③にしようかと相談したら、 結構お腹いっぱいになりますよと、アドバイス頂いたので、②にしときました。😅
前菜1、タラのブランダード半熟卵。 これ作れそう。次回のワインのアテに作ってみよう
しっかりした、シャルドネと合います
ワインは、ペアリングセットを頼みました。 シャンパンは、モエシャンドンでした。
前菜2、はテリーヌドカンパーニュ。 もちろん、ワインに合います🍷〜。
メインは、マグレカナールにしました❤️ 鴨は美味しいですね〜
友人は、悩んだ末に、ホウボウをオーダー。 お魚も、美味しいのですが、私はやはり、鴨か豚か牛かを選んじゃいますね〜。
デザートは、イチゴのタルト。
こちらは、一番最初に出てきたグジェール。 グジェールは、昔、コルドンブルー時代、アホほど作ったので得意ですよ(笑)最近作ってないので、久しぶりに作ろうかな。 美味しいフレンチでした!満足。 また、アランデュカスのお店行きたいな。 今度はパリかな
先生情報 |
|
YOKO |
|
★JSAワインエキスパート ★JSA SAKE DIPLOMA ★ル・コルドンブルー料理ディプロム。 ★WSET HEIGHER CERTIFICATE ★ドイツワインケナー 女性限定のワイン教室です。ワインにあう食事、おつまみ、フランス料理などをご紹介致します。教室では日本ソムリエ協会認定のワイン検定も受験して頂けます。美味しいものを一緒に語りませんか? プロフィール詳細をみる |