お菓子教室「cuillere」
1月のお菓子
cuillere 先生のブログ 2020/1/12 0:55 UP[PR]
-
今月はチョコレートのお菓子です。
2種類のチョコレートで作る「チョコレートのテリーヌ」
シンプルですが、とっても濃厚♫
ラッピングします。
こちらは、さつまいもの蒸しケーキ。
パンではなく「ケーキ」。
白あんを使っているので、しっとり。
講習は1月20日から始めます。
先生情報 |
|
cuillere |
|
辻製菓学校卒業。卒業と同時に結婚、娘の幼稚園入園を機に自宅キッチンで,ママ友が生徒のお菓子教室を始め、現在に至ります。 フランス留学やプロ修行の経験はありませんが、家庭で作れる「パティシエみたいなお菓子」を考案、最近は「和菓子」にもトライしています。 基礎・応用といったコースを設けず、色々なお菓子を作りながら、コツや技術を学んでいただけたら、と考えています。 プロフィール詳細をみる |