パン教室 fleurir pan

パン教室 fleurir pan

(東京都町田市)

基本からしっかり学ぶアイシングクッキー♪

sakiko 先生のブログ 2019/11/11 18:05 UP

[PR]

おうちパンアイシングクッキー教室fleurirpan(フルーリルパン)の深堀咲子です。
ご訪問いただきありがとうございます。初心者さんも安心♡1から楽しく学べるパン&アイシングクッキー教室
fleurirpan(フルーリルパン)
*レッスンスケジュール → こちら*ご予約・お問い合わせ → こちら*教室 HP → こちら
*レッスン規約(お申し込み前に必ずご確認ください)



令和1年11月11日
11111のなんともスペシャルな日に『アイシングクッキー認定講座』がスタートしました✨✨
全6回のレッスンでアイシングクッキーの基本をしっかり学んでいただくこちらのレッスン😊
アイシングの作り方からコルネの作り方、着色方法、ラインの描き方、塗り方、模様の描き方など、
アイシングクッキーの基本がぎゅーっと詰まった、濃厚な内容。
私のアイシングクッキー作りもこの講座から始まりました。
基本を学んだおかげて、おうちでも1人で作れるようになり、今ではお伝えする側になりました😊
この講座では、すべてご自身でやっていただくので、作る方は必死たと思いますが、頑張った分だけ目に見えて上達していく姿が嬉しいです😉
例えば、
アイシングクッキー作りで難しいのが、『アイシングの固さ』
固すぎると絞りにくいし、柔らかすぎるとダレてしまう・・。
この固さ調整がわかるようになるとグッと作りやすくなるし、綺麗なクッキーが作れるようになるんですよね🤗
今日のレッスンだけでも、後半に入るとこの固さ調整が出きるようになってきましたね!
大きな成長♪♪
そして、模様を入れたクッキー作り。
色もデザインも全く違うように見えますが、使用する技術は同じ。
こんなところもアイシングクッキーの面白いところです😊


線書きも難しいと言われているアイシングですが、こちらもどんどん綺麗なラインが描けるように♪
これからの上達ぶりを想像するだけで私の方がワクワクしてきます❤️
次回は繊細な模様を入れた可愛らしいクッキーに挑戦です♪
引き続き、楽しく頑張りましょう♪
*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚『募集中のレッスン』
【11月のレッスン】「餡ミニ食パン」「ハーブ香るチーズロール」
11月22日(金)残1席(駐車場○)
【12月のクリスマスパンレッスン】「モーンシュトーレン」
12月13日(金)残1席(駐車場○)

*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*


お教室専用のLINEができました♡レッスンのご案内や予約状況などを配信してます。お問い合わせ・ご予約も受付しています♪ぜひお友達登録してくださいね。
■Information*お教室案内*レッスンについて*最新スケジュール*ご予約・お申し込みメールお申し込み・お問い合わせフォーム

*fleurirpan HP
*fleurirpan インスタグラム @sakiko416フォローお願いします♪

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集