お菓子教室「cuillere」
11月のお菓子
cuillere 先生のブログ 2019/11/3 23:51 UP[PR]
-
今月は、リンゴとさつまいものタルトです。
カスタードクリーム、リンゴのキャラメリゼ、シルクスイートのクリームを
サクサクのシュクレ生地と組み合わせています。
もう一つは、またまた「ようかん」
あんこ(市販です、スミマセン・・)って、おいしい。
栗の、蒸しようかん+ようかん
Wでいただきます。
先生情報 |
|
cuillere |
|
辻製菓学校卒業。卒業と同時に結婚、娘の幼稚園入園を機に自宅キッチンで,ママ友が生徒のお菓子教室を始め、現在に至ります。 フランス留学やプロ修行の経験はありませんが、家庭で作れる「パティシエみたいなお菓子」を考案、最近は「和菓子」にもトライしています。 基礎・応用といったコースを設けず、色々なお菓子を作りながら、コツや技術を学んでいただけたら、と考えています。 プロフィール詳細をみる |