お菓子教室 Epiphanie ~エピファニー~
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イータブルアートのスキルアップ
西村 雅苗 先生のブログ 2019/10/25 8:12 UP-
全て食べられる美しいケーキ 「イータブルアート 」国際イータブルアート認定講師 としてフォローアップスキルアップレッスン。二日間みっちり指導を受けてきました。認定講師を取ったときの様子はこちら→☆講師はもちろん国際イータブルアート協会 代表の角川美佳先生 。sugar roseとしてシュガークラフトの優雅で素敵な作品を作られてる先生です。シュガークラフトは主にお砂糖で作られていますが観賞用が多い中、イータブルアートのケーキは全て食べることを目的としたものです。中身はフルーツケーキ。周りはシュガーペーストです。 3週間程日持ちするのでしばらく飾っておけます。作る楽しさ、眺める楽しさ、食べる楽しさ。三つ揃った素敵な世界こちらのイータブルアートも習いたい方からのお問い合わせもいただいています。日程ご相談の上、開講いたします。そういう私、やりたいことありすぎて、今、頭の中を整理中。オーダーについて連日たくさんのお問い合わせ、ありがとうございます。バースデー等のオーダーケーキはお陰さまで3月までご予約いただいています。自分の能力を越えそうなので、新規のオーダーは しばらく控えさせていただきます。クリスマスケーキは例年通りご予約承る予定です。毎年ご予約いただいてる皆様、焦らず、ご案内はもう少しお待ちくださいませ。まずは明日の 江別地区育成会子どもお菓子教室とあさって27日のユメゴゴチ百貨店ハロウィンフェスタを乗り切ろうと思います。ハロウィンフェスタの様子は次のページで!
先生情報 |
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西村 雅苗 |
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江別市内の自宅で2003お菓子教室をスタート。マカロンやデコレーションケーキを得意としています。 製菓衛生師や多数の認定講師の資格を持ち、製菓理論や細かなテクニックなどを分かりやすくお伝えしてます。オンラインレッスンも行っています。 菓子製造許可の資格も持ち、注文販売もしています。アイシングクッキー、フラワーケーキ、マカロンアート、ケーキポップス、ホイップクリームケーキ他、認定講師資格取得 プロフィール詳細をみる |