失敗いらずの自家製酵母パン教室 apple tea
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
最後の夏野菜
岩田 祐子 先生のブログ 2019/8/27 18:43 UP-
今朝は気合いを入れて、森化している野菜畑のお掃除に奮闘し
今年の野菜畑に感謝をして、最後の収穫となりました。
毎日、ざる一杯採れたトマトちゃん。名残惜しい。ピーマンとオクラちゃんはまだまだ楽しめそう。
とにかく、一足踏み入れると野菜のツルもすざましいが、雑草で足元が見えずで、ゴミ袋3袋。
くったくたになりました。プッ!
そして、ベリーも最後の収穫。(冷凍庫に山ほど保管されてますが....)
この夏。よく作ったスムージーで締めくくり。種の主張がすごいけど、旨いの!
綺麗になった畑を見ながら一気飲みでした。
雨が降ってきた午後からは⁉︎
自家製かつおのツナ作り。
雑草化したハーブエリアも、すっきりしたので、ローズマリー&オレガノを摘み、オイルと煮込む。
お好みのハーブをいれてオリジナルツナにこの頃はまっております。
ハーブ生活も満喫中!
初夏から色んな野菜を育て、頂く。育てるのも年々上達し、今年は豊作でした。
また来年も丁寧な野菜生活。出来ますように!
**********************
豊作?ではないか!今年は梅干しも3キロ。完成しました。
お塩と赤紫蘇のシンプルな梅干し。一粒でご飯一杯いけますよ! ぷぷ。
夏の野菜や保存食は夏バテしらず。おかげで元気に乗り切る!予定です。
************************
9月生徒様只今大募集中!!
上記2種類焼き上げます。
お1人様 レッスン料 3500円~
お気軽に問合せお待ちしております
問い合わせはこちらから ・・・・ポチっ
************************
※ 日々のパン焼き記録。
Instagramにて只今ほぼほぼ毎日更新中・・・・・☆
↓ ポチっとよろしくお願いします。
先生情報 |
|
岩田 祐子 |
|
パンと紅茶をこよなく愛する、普通の主婦・通称パン紅茶バカです。 作ることが好きすぎて、パン屋のお気に入りパンを再現したり はたまた、自家製酵母をお越し日々やいております。 焼き立てが焼きあがったら、アツアツの紅茶とまったり。 パンと紅茶のある時間を日々楽しんでいます。 プロフィール詳細をみる |