パンとお菓子の教室 paikka
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ただ今準備中♡レッスンメニュー増えます
竹中千晶 先生のブログ 2019/7/13 21:14 UP-
○一般社団法人かんたんおやつマイスター協会
かんたんおやつマイスター
○cotta認定 おうちパンマスター
教室についてのご案内はこちら☆
レッスンメニューはこちらかんたんおやつ おうちパン
講師自己紹介☆
京都府長岡京市 かんたんおやつとおうちパン教室*cheer*のchiakiです。
三連休のスタート、皆さまいかがお過ごしでしたでしょうか
私は美容院に行きリフレッシュしてきました。
シャンプーやマッサージをしてもらうと気持ちが良くて、毎回のように一瞬意識が遠くに行きそうになります
今週はおうちパン講座をさせていただきましたが、個人的にパンを焼く焼いた一週間でした。時々スイッチが入って、あれこれ焼きたくて仕方なくなります
今週のヒットは生クリームとはちみつを贅沢に使った食パン
黙々と頑張って捏ねた甲斐があって、とてもふわふわでした
しっかり台で捏ねるパン作り。
一般的にパン作りのプロセスは、
一次発酵→分割・ベンチタイム→成形→二次発酵→焼成
とあります
発酵しやすい環境で作るとおよそ2時間〜で完成
ちょっとハードルが高いと思われるかもな手捏ねパンですが、捏ね終わった生地が発酵して焼き上がるまではまるで我が子の成長を見守るよう
そんな手捏ねパンレッスン、9月からスタート予定です
手捏ね始めての方も少人数でゆったり、丁寧にレクチャー致します
詳細はまた8月にUPします
そしてそして、8月レッスンよりかんたんおやつのレッスンもメニュー増えます!
こちらも8月上旬にメニューをご紹介させていただきます
ますます作るのが楽しくなるレッスンをお届けしていきます
まだお知らせは先ですが、ぜひ楽しみにしていてくださいね
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.7月8月レッスンご予約受付中ですスケジュール随時更新しております最新スケジュールレッスンご予約お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡ください問い合わせフォーム及びメールでのお問い合わせの場合、当日中にお返事が届かない時は一度迷惑メールのフォルダをご確認願います。LINE@ですと確認が分かるのでおススメです
ご予約及びお問い合わせはこちらから
◯問い合わせフォーム
■フォームURL
https://ws.formzu.net/fgen/S29587671/
◯LINE@
ID検索: @ibo4878q
◯メール
cheer_chiu@yahoo.co.jp
先生情報 |
|
竹中千晶 |
|
大手料理教室にて講師兼トレーナーとして勤務。結婚後は2児の子育てをしながら自宅にて対面&オンラインのパンとお菓子教室を開催𓎩 自分自身が産後に不調が増えたことから見直した食生活、そしてグルテンの摂取バランス。 無理や我慢をするのではなく、楽しいも美味しいも、もちろん手軽も♡全て叶える身体にいい手作りをお伝えしています𖧷 「また作ってー!」と言われるレパートリー、ぜひ一緒に増やしましょう♩ プロフィール詳細をみる |