「ガトー・フランボワーズ」レッスン
野口京子 先生のブログ 2019/3/15 21:10 UP[PR]
-
そろそろ桜の季節。
街はピンク色で溢れていますね。
春はピンク色・・・・と思って新メニューは私の大好きなスイーツ
「ガトー・フランボワーズ」に決定!!
今年はオペラをはじめちょっと上級者メニューになっています。
オペラも工程が多く初心者には戸惑うところですが、最初に難しい物にチャレンジすると他のケーキがうんと簡単に思えるかも。
アーモンド入りのスポンジ生地の間にフランボワーズピューレ入りのチョコガナッシュとイタリアンメレンゲが入ったバターのムースを挟みます。
スポンジにはフランボワーズのシロップをたっぷり塗ります。
とても贅沢で濃厚でかつ爽やかな美味しいケーキです。
まああまり難しく考えずに教室では一緒に作るので初心者の方も大丈夫。
食べたい!と思ったら予約あるのみ!?
18cm1台お持ち帰り出来ます。
冷凍できますのでご家族やお友達と一緒に楽しんでくださいね。
ご予約はこちらからお待ちしています
罪悪感たっぷり!?贅沢要素満載スイーツ「ガトー・フランボワーズ」
フランボワーズピューレはこちらを使用します
先生情報 |
|
野口京子 |
|
今田美奈子教室師範取得。 代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ師範取得 仏ルノートル製菓学校にて製菓ディプロム取得 2006~2008年マルエツ「くらし方録」にてスイーツレシピ掲載 家庭料理からおもてなし料理、フランス菓子を伝えています。 プロフィール詳細をみる |