お菓子教室「cuillere」
6月のお菓子
cuillere 先生のブログ 2019/6/17 0:53 UP[PR]
-
今月のお菓子は
パイナップルのタルトです。
自家製のラズベリージャムをサンドします。
もう1品は、杏仁クッキー。
杏仁霜とアーモンドスライスを焼きこみました。
明日から講習を始めます。
先生情報 |
|
cuillere |
|
辻製菓学校卒業。卒業と同時に結婚、娘の幼稚園入園を機に自宅キッチンで,ママ友が生徒のお菓子教室を始め、現在に至ります。 フランス留学やプロ修行の経験はありませんが、家庭で作れる「パティシエみたいなお菓子」を考案、最近は「和菓子」にもトライしています。 基礎・応用といったコースを設けず、色々なお菓子を作りながら、コツや技術を学んでいただけたら、と考えています。 プロフィール詳細をみる |