パン教室  ナチュール シュ シュ

パン教室  ナチュール シュ シュ

(愛媛県松山市)

ミルクハースとパン・オ・レ

伊藤(trina*) 先生のブログ 2019/4/14 10:02 UP

[PR]

ミルクハースとパン・オ・レを作りました。


ミルクハース



パン・オ・レ

牛乳等の乳製品を使ったパン。

食事系と甘い系。

パン・オ・レの方はブラウンシュガーを使用しているので少しコクがあり風味も。

4月のSレッスンはこのメニューなのよね。

ここまでに到達するのはなかなかかもしれませんが、あと一息!ってかたもたくさんいるので頑張って!。

この二つを使ってのサイドメニューが好き!



フレンチトーストとラスク。

フレンチトーストはこれも食事系と甘い系を作ります。

どちらもたっぷり卵液を浸して作るので焼き立てフッワフワ。

冷めても固くなりにくいです。

ラスクはパン・オ・レを薄くスライスして低温でじっくり焼成します。

手作りミルククリームを作って仕上げるので、おやつがない!って時に作れる。


ついつい手が伸びて気づいたらないのがこのラスク。   怖いです。




別アングルで撮ったフレンチトースト。

卵液たっぷり含むんで見た目よりもデカいです。

これもちょっとお腹空いた~って言われたときに「お食べ。」って出した。

冷めても固くないので文句が出ない。  いいね~。


Sレッスンのメニューは見直し、確認のため、自分磨き出ないとなかなか作んない。

でもそれでも作り続けることが大事かな。

たまにでもいいので作ることが自分磨きかな~。  そう思います。




こちらもよろしくお願いします。
     ↓↓↓

にほんブログ村

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open