手作りパン教室 Petit Bonheur

手作りパン教室 Petit Bonheur

(大阪府箕面市)

甘夏でマーマレード&ピール作り

sae 先生のブログ 2019/3/10 15:52 UP

[PR]

こんにちは。 北摂箕面の自宅パン教室PetitBonheurです。
ご覧頂きありがとうございます♪
数日前になりますが、 箕面産の無農薬の甘夏をいただきました



せっかくなので皮まで美味しく頂こうと、 マーマレードとピールを作りました

ワタの処理やアク取りなど 他のジャムに比べて手間がかかるのですが たまにはいいもんですね


ピールはただ今、乾燥中
パンに使おうか、チョコがけしようか 色々と妄想中です

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集