お菓子教室「cuillere」
3月のお菓子
cuillere 先生のブログ 2019/2/25 22:54 UP[PR]
-
3月のお菓子ができました。
酒かすをムースにしてみました。
使ったのは、河内長野「天野酒の吟醸酒かす」です。
もう1品は、カンタンお菓子「ブラウニー」。
ホワイトチョコと抹茶の和風焼き菓子に、桜を添えました。
講習は、3月15日から始めます。
先生情報 |
|
cuillere |
|
辻製菓学校卒業。卒業と同時に結婚、娘の幼稚園入園を機に自宅キッチンで,ママ友が生徒のお菓子教室を始め、現在に至ります。 フランス留学やプロ修行の経験はありませんが、家庭で作れる「パティシエみたいなお菓子」を考案、最近は「和菓子」にもトライしています。 基礎・応用といったコースを設けず、色々なお菓子を作りながら、コツや技術を学んでいただけたら、と考えています。 プロフィール詳細をみる |