お菓子のアトリエ ゆきぼんとりんごの木
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 富山県
- の教室
思い出しては涙…
坂下 友紀 先生のブログ 2019/1/6 16:45 UP[PR]
-
昨日、弟が来て納骨の話をしました。予定では今月下旬なんだけど雪の具合によっては延期になるかも…そんな話をしてたら弟が母ちゃんの手料理食べたの最後おにぎりやったわ…と話だしました。体調崩す前はお節料理も食べたし…と。母は離婚したので弟とは住んでいる場所が違ってたから…母は弟に差し入れしてたのを初めて知りました。まだ亡くなったなんて本当に信じられなくて…昔話したりふと一人になると思い出して…涙腺が緩んだまますぐに泣いてしまいます。もう話をすることもできないと思うと余計に悲しみが強くなり後悔の気持ちでいっぱいになります。抗がん剤なんて使用しなければもっと長生きできたんじゃないか?病院変えればよかったんじゃないか?色んな思いが込み上げてきます。ろくに親孝行も出来ないまま天国へ旅立っていった母。苦労や心配ばかりかけてあまり良い娘じゃなかったよね…
本当にごめんね。
まだまだ気持ちが落ち着かない。
時間が解決してくれるのだろうか…
白玉ぜんざい。
母レシピのナポリタン
年明けにリベンジしたチョココルネ
大好きだったお菓子を作っても気が晴れない…😢
先生情報 |
|
坂下 友紀 |
|
高等学校調理科卒業後、製菓専門学校へ入学。現在は、自家焙煎珈琲とケーキのお店を主人と経営。 子供の頃からお菓子作りが大好きで趣味の期間を入れるとお菓子作り歴今年で30年以上! (2015年4月に立ち上げ)2016年5月より「スイーツとパンのアトリエゆきぼん」として正式に独立開業しました 2017年4月~10月 長嶋清美先生のアトリエでフラワーケーキを学ぶ プロフィール詳細をみる |