fiola(フィオラ)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
明けましておめでとうございます!
直塚 しおり 先生のブログ 2019/1/5 20:21 UP[PR]
-
ご挨拶が遅くなりましたが2019年もfiolaをどうぞよろしくお願い致します
メロンパン・むしぱん専門店は10日からの営業となりますが、パン教室は昨日からレッスン開始致しました
…なのに1月からの新作レッスンメニューをなかなか公開できず
お問い合わせくださった皆さま、お待たせ致しました大変遅くなりましたが新作レッスンメニューを発表致します
まずは限定メニューが『おしるこパン』
茹で小豆を練り込んだ生地で作るあんパンに求肥をトッピングします
発酵中に求肥も作っていただきます。6個できます。
和のパンがあまり好きじゃないわたしもお気に入りのパンに仕上がりました
2月末までの限定レッスンです。
レギュラーメニューの新作は『生チョコ食パン』キューブ型で作るふわふわチョコ食パンの中に生チョコを入れて焼き上げます。
バレンタインやギフトにもオススメです
そしてもう1メニューは『そば粉のテーブルロール』そば粉を配合した生地は、ふんわり蕎麦の香りが楽しめます
3個は生地にくるみを混ぜ込み、メープルシュガーバターを乗せて焼き上げます
蕎麦の香りとくるみが絶妙です
1月もご予約お待ちしております
先生情報 |
|
直塚 しおり
クスパアワード2016 エリア賞
|
|
製パン専門学校で学び、大手料理教室のパン講師として勤務。 クスパアワード2013部門賞ファン部門受賞 クスパアワード2014.2016エリア別人気教室【北海道・東北】部門受賞 プロフィール詳細をみる |