rire aux anges (リル・アンジュ)
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2018年クリスマスパンメニュー
小笠原貴子 先生のブログ 2018/12/6 13:36 UP-
Boulangerie de Noël ◇今年のシュトーレン
(Pain Traditionnel(パントラディショナル/伝統的なパン)クラス)◇
Chocolat Stollen ショコラシュトレン
ドイツのクリスマスには欠かせない発酵菓子。通常ヨーロッパでは1〜2週間味をなじませてから1〜2ヶ月保存しながら少しずつ食べますが 日本では湿気が多いのでそこまで保存は利きません。1週間〜10日を目安に食べてくださいね。ほんのり苦味の効いた生地とチョコとお酒の効いた具がたっぷり美味しく癖のない味に当教室風にアレンジしたシュトレンです。お酒にも合う大人のシュトレンです。今回はこのために1年前からつけておいたミックスフルーツをたっぷりと使いますので香り高い1品に仕上がっています!!
料金 9,500 円 / 1 lesson
Boulangerie de Noël ◇クリスマスのパン◇
マロンとオレンジのケーキブレッド
Gâteau Marron et Orange
クーゲルホップフとも呼ばれ、帽子のような斜めにうねりのある蛇の目型【クグロフ」という特殊な型を使って焼き上げるケーキのような口当たりの発酵菓子風ブレッド。たっぷりと栗とオレンジが香るしっとりした口当たりはおやつにもシャンパンや白ワインにも合う一品です
料金 9,500 円 / 1 lesson
ショコラバゲット
Chocolat BAGUETTE
基本的なフランスパンの中上級レッスンです。
ココアを混ぜ込んだ フランスパン生地にビターな70%のチョコを巻き込んで整形します。水分量の高い生地の扱いと具材が入った成形、クープの入れ方をしっかりマスターしましょう!!基本生地よりややかなりべとつきます。
チョコといっても甘くはないのでお食事にも合わせられますよ。
混ぜ込むチョコの甘さを変えればおやつ風のバゲットになります
料金 9,100 円 / 1 lesson
先生情報 |
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小笠原貴子 |
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東京・成城の長谷川貴子主催《table&flower 成城》にてテーブルコーディネートコースを修得 フランス(パリ)Ecole Ritz Escoffierにて《DIPLOME DE PATISSERIE》修得 Le Cordon Bleu神戸校グラン・ディプロム修得 自宅でパンやお菓子・ケーキ、料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |