お菓子のアトリエ ゆきぼんとりんごの木
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からだが慣れるまで…
坂下 友紀 先生のブログ 2018/11/24 15:35 UP[PR]
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なんとか第二週目突入。特に大きな宣伝をしてるわけじゃないけどポツポツとお客様は来てくださいます~m(__)m一人で作れる量は限られるけどそれでも会社勤めしてたときより心穏やかに仕事出来てるし楽しいと心から思える…あとは体が慣れるまで、戻るまで?どれくらかかるかな…
ホシノ丹沢天然酵母のベルギーワッフル
国産小麦粉オンリーで作ったベルギーちゃん
やっとイチゴが出回るようになりました
生クリーム増量したら生地割れちゃいました…
生の紅玉を入れて焼き上げたりんごのケーキ
母の病状は良くなく…新たに癌が見つかりました。酸素がなければ呼吸もままならない状態。近々抗癌剤治療が始まります。
先生情報 |
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坂下 友紀 |
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高等学校調理科卒業後、製菓専門学校へ入学。現在は、自家焙煎珈琲とケーキのお店を主人と経営。 子供の頃からお菓子作りが大好きで趣味の期間を入れるとお菓子作り歴今年で30年以上! (2015年4月に立ち上げ)2016年5月より「スイーツとパンのアトリエゆきぼん」として正式に独立開業しました 2017年4月~10月 長嶋清美先生のアトリエでフラワーケーキを学ぶ プロフィール詳細をみる |