fiola(フィオラ)

fiola(フィオラ)

(北海道札幌市東区)

イベントスタート♡

直塚 しおり 先生のブログ 2018/2/6 9:08 UP

[PR]

昨日から地下歩行空間 赤れんがテラス前にてイベントが始まりました
道産小麦を使ったパンやスイーツのお店が並んでいます
fiolaはメロンパンと蒸しパンを販売させていただいてます
数量限定で『フォンダンショコラメロンパン』も販売中
レッスンしているものとは生地の配合が違うので、既に作られた生徒さんもぜひ食べ比べてみてくださいね
昨日もたくさんの生徒さん達がご来場くださいまして、ありがとうございました本日も皆さまのご来場をお待ちしております

さて、2月に入りましておやつレッスン『カステラ』の復活レッスンが始まってます試作に試作を重ね、こだわり抜いた大人気のカステラです
たまご1パック使用の巨大サイズで¥3000。今回はプレーン、いちご、抹茶、チョコからお味が選べます。ご予約の際にお知らせください。
チョコはクーベルチュールチョコレート入りなのでバレンタインにも
カットすると20切れ以上取れますよーお子様からご年配の方にも喜ばれます
3月末までの限定レッスンとなりますのでお早目のご予約をお待ちしております

ではレッスンレポに行きます
1日は白神こだま酵母で『フォンダンショコラメロンパン』『チーズオニオン』『ラウゲンロール』『ペッパーチーズ』『キューブあんぱん』『濃厚ガトーショコラ』2日は白神こだま酵母で『塩パン』『シナモンロール』イーストで『ほうじ茶クリームパン』『濃厚ガトーショコラ』『カステラ』
3日は白神こだま酵母で『フォンダンショコラメロンパン』とかち野酵母で『生食パン』『ワインフィグナッツブレッド』
4日は白神こだま酵母で『くり抜きカンパーニュ』『フォンダンショコラメロンパン』
午後からはケーキレッスン
『チョコタルトチョコとナッツのドロップクッキー』チョコタルトはブリュレとガナッシュの2層ドロップクッキーは驚きの食感で、手作りとは思えない美味しさでした
今後のレッスンも全て満席となっておりますが、これからレッスンを受けられる皆さまは楽しみにしていてくださいね
おやつレッスンの『濃厚ガトーショコラ』はパンレッスンと一緒のテーブルでやるのでいつでもレッスン可能です
ご予約お待ちしております

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集