チャゴのパン教室 加古川市

チャゴのパン教室 加古川市

(兵庫県加古川市)

バゲットフロマージュ

チャゴ 先生のブログ 2017/11/12 18:16 UP

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チーズ入りバゲット

カッチョ良く言うと、バゲットフロマージュ




んー・・・・・・

次は潔く、1本シュパッとクープでいきます。

それのが絶対に良い。


そして、蒸気入れ過ぎました。


スチーム必須のハード系ですが、

多いと多いで、良くないのです。


わがままだなぁ、もう。



バゲットフロマージュは

シュトーレンのランチ用のパン候補です。






微サフ長時間発酵。


べーカーズ%でいうと、0.1~0.2%

程度のイースト量で、

長時間かけて旨味をしっかり引き出します。


美味しいんです、これが。

本当に美味しい。


なので、

いつかはレッスンにも取り入れたいと思っています。






来週からは黒糖レーズン食パンと

カルツォーネのレッスンが始まりますが、

レシピを少しいじりたい所が出てきたので

水曜日までに詰めないと。


そして、

12月レッスンの、パネトーネが

どんなパンか分からない。

との声を頂いていますので、

洋酒漬けフルーツの漬かり具合の確認がてら

近々焼いてご紹介します。


忙しいぞーっ




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