チャゴのパン教室 加古川市
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
バゲットフロマージュ
チャゴ 先生のブログ 2017/11/12 18:16 UP-
チーズ入りバゲット
カッチョ良く言うと、バゲットフロマージュ
んー・・・・・・
次は潔く、1本シュパッとクープでいきます。
それのが絶対に良い。
そして、蒸気入れ過ぎました。
スチーム必須のハード系ですが、
多いと多いで、良くないのです。
わがままだなぁ、もう。
バゲットフロマージュは
シュトーレンのランチ用のパン候補です。
微サフ長時間発酵。
べーカーズ%でいうと、0.1~0.2%
程度のイースト量で、
長時間かけて旨味をしっかり引き出します。
美味しいんです、これが。
本当に美味しい。
なので、
いつかはレッスンにも取り入れたいと思っています。
来週からは黒糖レーズン食パンと
カルツォーネのレッスンが始まりますが、
レシピを少しいじりたい所が出てきたので
水曜日までに詰めないと。
そして、
12月レッスンの、パネトーネが
どんなパンか分からない。
との声を頂いていますので、
洋酒漬けフルーツの漬かり具合の確認がてら
近々焼いてご紹介します。
忙しいぞーっ
加古川市の猫のいる小さなパン教室です。
募集中のレッスン情報はこちら。
チャゴのパン教室について詳しくはこちら。
ご予約お待ちしております。
ランキングに参加しています。
rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="09516954.7f0e5f4f.09516955.a59b1198";rakuten_items="ctsmatch";rakuten_genreId=0;rakuten_size="468x160";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="off";rakuten_auto_mode="off";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on";
先生情報 |
|
チャゴ |
|
電気工学科卒業。 卒業後はエンジニアとして某自動車メーカーのカーナビ設計に従事。 結婚を機に退職。 結婚後、鉄工所の自営業の手伝いをする傍ら、 2011年にパンインストラクターの資格を取得。 2011年8月、加古川市の自宅にて【チャゴのパン教室】を開校。 猫をはじめ、動物が大好きです。 自宅に保護猫出身の黒猫4匹がおります。 プロフィール詳細をみる |