シマヤのだしの素 「ぶちうまいシリーズ」のレシピをご紹介します。
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ふぐ銀あんオムライス
ライスは炊飯器で炊くので、手軽なのに上品なふぐの味がプロの味です。
ヤマダキッチン 山田 修子 先生
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長芋のおぼろ蒸し
うずらの卵がのった懐石風の茶碗蒸しです。長芋のとろっとした舌触りと、ふぐだしの上品なお味がどながたにも好まれますよ。
栗田クッキングサロン 栗田 登志子 先生
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うふふグラタン
ふぐだしの上品な和風ベシャメルソースと卵のグラタン(ココット)です。蒸し器で半熟に蒸して、温かいうちでも冷めてもおいしくいただけます。
BONBONNIERE お菓子教室 いのたにひとみ 先生
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冷製 和風の根菜ポトフ
ふぐだしの素1袋で、料亭のような美味しい煮物がつくれます。
Kitchen noie 荒井 桂子 先生
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生麩と筍の煮物
もちっとした生麩と筍の食感が楽しい煮物です。
mame-cafe料理教室 みなと かおり 先生
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シーフードのゼリー寄せふぐ風味
ふぐだしの素があれば簡単おもてなし料理が調理できます。
おばま由紀西洋料理教室(モンプレジール) おばま 由紀 先生
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夏野菜のひんやりおひたし
野菜にふぐだしのおいしさをじっくりとしみ込ませ、やさしい味わいに。半日漬け込む事で次の日も楽しめます。
Mellow Food 高橋 みきえ 先生
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しらすの焼きおにぎり茶漬け
しらす、しょうゆ、ふぐの香ばしさがポイント。〆に食べたい一品です。
キッチンスタジオ ジュイエ キノ ケイコ 先生
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豚肉入りかぶら汁
豚が入ってこくがあるのに、さっぱり。かぶの葉のほろ苦さも効いています。
アプリールクッキングスタジオ 飯嶋 知晴 先生
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