N's kitchen(千葉県習志野市)の教室情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > N's kitchen

最終更新日:2023/8/7

N's kitchen(千葉県習志野市)

おいしく!楽しく!簡単に!お料理上手を目指しましょう!!!

この教室のフォロワー:
97人
過去の予約人数:
68人

自宅開催の少人数制サロン形式の料理教室です。

「おいしく!楽しく!簡単に!」をモットーに
みなさんのおいしい笑顔が見られるようなお教室を目指しています。

アットホームな雰囲気のレッスンで、だれかにおいしいって言ってもらえるよう お手伝いいたします。

☆おもてなしクラス
月1回 平日・土日開催
和洋中エスニックなどコース仕立てのレッスンで、前菜からデザートまで5品程度作ります。
トレンドのメニュー、ちょっと変わった食材や調味料など日常の食卓を「ハレ」の食卓にワンランクアップさせてみませんか?
体験レッスンも随時承っております。

☆お料理基本クラス
月2回 土日開催
お料理を制するにはまず基本が大事です。
しっかり和洋中の基本のメニューを学んでいただきます。
なるべく最初から最後まで調理に携わっていただけるよう2名定員とし、1レッスンで3品お作りいただきます。
3ヶ月(全6回)を1クールとして、4クール1年間(全24回)のメニュー構成となっております。


どちらのクラスに基本的なことからアレンジまでちょっとしたコツもあわせてお教えいたします。


申し訳ありませんが、自宅レッスンは女性のみのご参加とさせていただきます。

レッスン日の変更・キャンセルはわかり次第なるべく早くご連絡ください。
直前のキャンセルはご遠慮いただきますようお願いいいたします。
やむを得ない直前キャンセルは キャンセルフィーが発生いたしますことをご了承ください。
レッスン日2・3日前は材料費 前日・当日はレッスン料全額を申し受けさせていただきます。
  
 

この教室のレッスン

■レッスン内容 おもてなし料理
家庭料理
ヘルシー料理
中華料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ○おもてなしクラス…定員5名
前菜からデザートまでの5品程度のコース仕立てのレッスン
3〜4名のグループレッスンや体験レッスンも承っております。
○お料理基本クラス…定員2名
基本メニュー3品
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 ☆入会金無し

☆おもてなしクラス 1レッスン5000円

☆お料理基本クラス
  単発 7000円
  1クール(3ヶ月/全6回)
   事前お支払い 講習チケット(6回分) 20000円
   1レッスン 3500円

レッスン風景

ケーキのデコレーション

ケーキのデコレーション

テーブルコーディネイトはこんな感じで…

テーブルコーディネイトはこんな感じで…

ステーキレッスン

ステーキレッスン

宮保鶏丁

宮保鶏丁


先生情報

小川 典子

小川 典子
料理教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

東京都出身 明治大学卒
1997年 自宅料理教室開始
2007年 カルチャーセンター講師
2020年 女子栄養大学短期大学部入学
2022年 同大学卒業 教室を再開し、現在に至る
★受賞歴
「第19回・第20回ザ・地産地消家の光料理コンテスト」佳作
ぐるなび主催「お米メニューアイディアグランプリ」グランプリ
日本米粉協会主催「米粉スイーツレシピコンテスト」優秀賞


■実績

雑誌掲載 / 企業の商品開発・その他
レシピ提供…ハーゲンダッツ、モランボン、oisix、メルシャン、メキシカンポーク、ヨシダソース、ヤマサ など
タイアップレッスン…カゴメ、UCC、明治、ニジマス協会、大地を守る会、オカハタ、トキタ種苗、七福醸造、パナソニック、食健、ビクトリノックス、米国食肉輸出連合会 など
講師…よみうりカルチャー錦糸町、よみうりカルチャー京葉、文京区文京アカデミア料理講師

■保有資格

栄養士 / 調理師 / フードコーディネーター / 食生活アドバイザー / 食品衛生責任者
栄養教諭第2種、フードスペシャリスト、家庭料理技能検定準1級、JSAアイシングクッキー認定講師、バースデープランナー

■出身料理学校・師範名

女子栄養大学短期大学部食物栄養学科卒業

教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 習志野市 谷津

■教室最寄り駅

京成本線谷津駅

■最寄り駅からのアクセス

京成本線谷津駅より徒歩4分。
JR津田沼駅・南船橋駅からは、徒歩約20分。

■教室開始年

1997年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/料理教室専用スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

小川 典子


先生情報
小川 典子
小川 典子
料理教室主宰   東京都出身

東京都出身 明治大学卒
1997年 自宅料理教室開始
2007年 カルチャーセンター講師
2020年 女子栄養大学短期大学部入学
2022年 同大学卒業 教室を再開し、現在に至る
★受賞歴
「第19回・第20回ザ・地産地消家の光料理コンテスト」佳作
ぐるなび主催「お米メニューアイディアグランプリ」グランプリ
日本米粉協会主催「米粉スイーツレシピコンテスト」優秀賞


教室からのお知らせ

2022/12/8

年明け1月のレッスンは簡単でおいしいカレーレッスンです。お土産は、冷凍可能なマサラ、ナン、バレンタインにピッタリのかわいいバーチディダーマの予定です。
ご予約お待ちしておりますのでどうぞよろしくお願い致します。

2022/8/23

10月からお料理基本クラス始めます。
以前も自宅、カルチャーセンターで基本クラスを開講しておりましたが、より基本レッスンに特化した構成にリニューアルいたします。
9月末に体験レッスンも行いますので、基本をしっかり身につけたい方はお気軽にお問い合わせください。よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る