管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく
■レッスン内容 |
家庭料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 駐車場あり / 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | ■基本の料理コース
毎月1つのテーマに沿って、基本の料理を作ります。 単発レッスンですので、ご自身の好みと都合に合わせてご参加ください。 ■【個別レッスン】疾患別調理LESSON 個別で相談に応じます。お問い合わせください。 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大4人 |
■レッスン料金 | 4000円
10回通うと1回無料になる! 料理は一度では伝えきれません。 長く通っていただきたいという思いから、教室創立から変わらず続けています。 |
【HP】https://dailykitchen.org/
調味料や素材の違いを比較!食べ比べ。(レッスンによる)
子連れOKの日には、お子様と同室でレッスン。
おうちでもしっかり作れるをテーマに、細かく説明しています。
岡本 由香梨
管理栄養士、調理師 北海道出身
食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。
卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。
趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。
テレビ出演 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師
2015年1月28日 HBC『今日ドキッ!!』
・北海道新聞「オントナ」レシピ掲載(2016~2019)
・ウーマンエキサイト「Eレシピ」レシピ提供
・日本食糧新聞社 講師業務
・日本カナダビーフ機構主催 枡谷シェフの料理教室 アシスタントを務めました。
・札幌市豊平区食生活推進員養成講座の講師を務めました。
・札幌市厚別区お弁当講座の講師を務めました。
・北海道新聞「道新夢さぽ」アドバイス
管理栄養士 / 栄養士 / 調理師
北海道 札幌市白石区 北郷
JR函館本線・千歳線白石駅
徒歩5分
2012年
岡本 由香梨
食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。
卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。
趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。