玉ねぎドレッシングのレシピ、作り方(山崎美雪)

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玉ねぎドレッシング 山崎美雪先生

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年中楽しめるレシピですが、新玉の季節にはたまりません~~
1週間くらい、冷蔵庫で保存がききながら、おいしくなっていきます。
健康効果も期待できます

<材料>  分量:5人分   調理時間:3分

塩(できればゲランド)
小さじ1
酢(ワインビネガー、リンゴ酢)
大匙1
サラダオイル、
大匙3
粒マスタード
少々
蜂蜜
少々
玉ねぎ小
1個

作り方

【1】

塩と酢を、よく混ぜ、油を糸のようにたらしながら加え、よく乳化させる

【2】

マスタードと蜂蜜を入れてさらに混ぜ、好みの大きさに刻んだ玉ねぎを漬け込む。

【3】

新玉ねぎの場合は、その日から、からみの強い玉ねぎの時は2,3日後からおいしい

★調理のコツ・ポイント★

ドレッシングはよく乳化するように、混ぜます。
漬け込む時間でおいしさが変わります

レシピ制作者

山崎美雪

山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

■先生のプロフィール

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)

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