日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理
全3件中3件表示
1
【韓国代表チゲ】キムチチゲ、チュモクパプ( 小さいおにぎり)、トマト、アボカド、チーズキムチ レッスン!
キムチチゲ(김치찌개 )は韓国を代表する「チゲ」鍋料理です。
このキムチチゲを覚えれば、いつでもお家で美味しいキムチチゲが食べれます♪♫
キムチチゲに合う美味しい豚肉の選び方や、だし汁のポイントをなどを惜しみなく教えます。
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
話題のチュモクパプ(주먹밥 小さいおにぎり)。韓国語で「チュモク」は「拳」、「パプ」は「ご飯」の意味。
小さく丸めて作るご飯料理です!
簡単に作れますが、パーティーなどで作っても喜ばれる映え料理です♪♫
お客様の前で作れば注目されること間違いなし!
簡単キムチは直ぐに作れるトマト、アボカド、チーズを使った発酵させないキムチです。
濃厚なヤンニョムにトマト、アボカド、チーズがマッチし食べ出すと止まらない箸休めにぴったりのキムチです!
*キムチチゲ(김치찌개 )
*チュモクパプ(주먹밥 小さいおにぎり)
*トマト、アボカド、チーズの簡単キムチ
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により変わります)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート
【韓国の真っ赤なスープ】タッケジャン( 鶏肉の辛いスープ)、ケランチム(韓国茶碗蒸し)、キュウリの浅漬けキムチ レッスン!
タッケジャン(鶏肉の辛いスープ)は鶏肉、野菜やゼンマイなどが入った唐辛子が効いた辛いスープです。
ユッケジャン(牛肉)が日本では馴染みのある料理ですが、鶏肉で作るとさっぱりいただけます。
韓国産の唐辛子を使うので辛味と甘味があり、最後にご飯を入れて食べたくなる美味しいスープです。
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ケランチムは日本の茶碗蒸しに似ている卵料理です。
韓国の土鍋(トゥっぺギ)を使い、出来立てはふわふわで虜になること間違いなしです♪♫
*タッケジャン(닭개장 鶏肉の辛いスープ)
*ケランチム(계랑찜 韓国茶碗蒸し)
*キュウリの浅漬けキムチ(오이겉절이)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
オンライン 【韓国料理オンラインレッスン】ビビン素麺・豚肉カルビレッスン!
これからの暑い季節にぴったりのビビン素麺(辛い汁なし素麺)はコチュジャンベースで和えた麺料理です♪♫
化学調味料を使わないタレで和えた麺はコクがあり後引く美味しさです!
基本韓国調味料を使用しますが、スーパーで手に入る代替品の材料での提案も併せて致します。
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ビビン素麺と相性抜群の豚肉カルビは、韓国でも定番の組み合わせです。
この豚肉カルビのタレを覚えれば色々なお肉料理に使えますよ♪
♫硬いお肉もこのタレで漬ければ柔らかくなりお子様でも食べやすくなります。
*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:
*ビビン素麺(비빔소면)
*豚肉カルビ (돼지갈비)
*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:
「Zoom」を使用したオンラインレッスンになります。
韓国料理を習いたいけどなかなかレッスンを習いに行く時間がないというかたや、他人の自宅には行くのには抵抗があるというかたにおすすめです♪
「Zoom」を使ったことがないから不安というかたにでもダウンロード方法から詳しくお教えいたします。
ご自身のご自宅で楽しくレッスンしてみませんか?
1
栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。