韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都調布市)の教室情報

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 韓国家庭料理教室 -Shion-

最終更新日:2024/5/5

韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都調布市)

日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理

この教室のフォロワー:
27人
過去の予約人数:
15人

栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスタ資格保有。
韓国語教室で韓国料理教室も行う。
独学で日本人の口にも合う韓国料理レシピ開発。
韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすい韓国家庭料を目指しています。
韓国で日常的に食べられている韓国料理を皆さんで楽しく作りたいと思っています♪♫
ベジタブル&フルーマイスタ資格保有の為、野菜の選び方や身体に良い組み合わせなども教えています。

ネット予約可能なレッスン

  • 今でも人気のハニーバターチキン✨
    バターが効いた甘じょっぱいソースにサクサク衣が、中毒性のある味で手が止まらない美味しさ!
    黄金比率のハニーバターソースを自宅でも簡単に作れるレシピでお教えします♪♫
     
    ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

    ビビンククス(韓国の辛い素麺)は、コチュジャンベースの甘辛タレで和えた汁なし素麺です♪♫
    タレをあらかじめ作り和えるだけなので、時間がない時にも簡単に作れます。
    日本の素麺に飽きたというかたにもオススメ!
    これからの暑い季節にぴったりな料理で食が進みます!



    *ハニーバターチキン(하니버터치킨)
    *ビビンククス(비빔국수)
    *大根の辛い和物(무생채)
    *韓国パンチャン(おかず)3〜4(その日により違います)
    (例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
    *お口直しのデザート

    ■開催日:
    5月16日 5月17日
    ■定 員:
    3名様
  • 韓国料理を作ってみたいけど、どうやって作るの?
    辛い料理は苦手だけど韓国料理を作ってみたい!というかた、韓国料理を体験レッスンしてみませんか?
    韓国料理の定番!ビビンパは、様々なナムルをご飯にのせたご飯料理です。
    ビビン(混ぜる)、パ(ご飯)の意味で、具材とご飯を混ぜいただきます。
    今回は韓国から買ってきたごま油を使用して仕上げます!
    香り豊かなごま油は日本ではなかなか味わえない味です♪♫

    チャプチェは韓国春雨を使用したおかずやメインにもなる料理です。

    試食なし、作ったものはお持ち帰りしていただきます。


    ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


    *ビビンパ(비빔밥)
    *チャプチェ(잡채)
    *パンチャン(韓国おかず)嬉しい2品付き!

    ■開催日:
    5月30日
    ■定 員:
    3名様
  • キムチチゲ(김치찌개 )は韓国を代表する「チゲ」鍋料理です。
    このキムチチゲを覚えれば、いつでもお家で美味しいキムチチゲが食べれます♪♫
    キムチチゲに合う美味しい豚肉の選び方や、だし汁のポイントをなどを惜しみなく教えます。

    ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

    話題のチュモクパプ(주먹밥 小さいおにぎり)。韓国語で「チュモク」は「拳」、「パプ」は「ご飯」の意味。
    小さく丸めて作るご飯料理です!
    簡単に作れますが、パーティーなどで作っても喜ばれる映え料理です♪♫
    お客様の前で作れば注目されること間違いなし!


    簡単キムチは直ぐに作れるトマト、アボカド、チーズを使った発酵させないキムチです。
    濃厚なヤンニョムにトマト、アボカド、チーズがマッチし食べ出すと止まらない箸休めにぴったりのキムチです!

    *キムチチゲ(김치찌개 )
    *チュモクパプ(주먹밥 小さいおにぎり)
    *トマト、アボカド、チーズの簡単キムチ
    *韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により変わります)
    (例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
    *お口直しのデザート

    ■開催日:
    6月 6日 6月 7日
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 韓国料理
家庭料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK


入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 韓国家庭料理
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 5,000円〜6,500円
■今後開催予定のレッスン 【韓国代表チキン】ハニーバターチキン、ビビンククス レッスン!  [ 5月16日(木) 11:00]
【韓国代表チキン】ハニーバターチキン、ビビンククス レッスン!  [ 5月17日(金) 11:00]
【韓国料理を作ってみよう】ビビンパ、チャプチェ 韓国料理体験レッスン! [ 5月30日(木) 11:00]

レッスン風景

プルコギ、プルコギピザレッスン!

プルコギ、プルコギピザレッスン!

カムジャタンレッスン!

カムジャタンレッスン!

エゴマの純豆腐

エゴマの純豆腐

ビビン麺レッスン!

ビビン麺レッスン!


先生情報

kimi

kimi
東京都出身

■先生のプロフィール

栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。


■保有資格

栄養士
ベジタブル&フルーツマイスター

■出身料理学校・師範名

東京文化短期大学 栄養科卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 調布市 柴崎

■教室最寄り駅

京王線つつじヶ丘駅

■最寄り駅からのアクセス

つつじヶ丘駅北口より深大寺行 5分

■教室開始年

2022年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

村山 公子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
kimi
kimi
東京都出身

栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。


教室からのお知らせ

2024/4/16

5月のレッスンを公開しました♪♫
ハニーバターチキン、ビビン素麺 レッスン! 
今でも人気のハニーバターチキン✨ 中毒性のあるバターが効いた甘じょっぱしソースにサクサク衣が手が止まらない味です!

2024/3/18

4月のレッスンを公開しました♪
春の韓国料理ホームパーティーにピッタリの「キンパプとコマキンパプ、純豆腐(嬉しいお持ち帰り付き)」レッスン!キンパプはご自身で巻いたものを1本お持ち帰りしていただきます♪


ページのトップへ戻る