■レッスン内容 |
家庭料理 おもてなし料理 和食・日本料理 パン 洋菓子・ケーキ イタリア料理 中華料理 エスニック料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 出張レッスンあり 駅近く 入会金無料 |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | おもてなし料理、お菓子、パン等、、、
ご家庭で簡単にできる美味しいオリジナルメニューをご紹介します。 |
■レッスン人数 | 最小4人~最大5人 |
■レッスン料金 | 入会金無し。1レッスン5500円~ |
教室です。流しは2台設置。中央に実習台あり。
料理とワインのマリアージュセミナーもしています。
外部でのワインセミナー
ダッカルビチーズなキッシュ、どこにもない創作料理もご紹介
かわごえ 直子
料理研究家 教室主催 東京都出身
少人数制料理教室、サロン ド ルージュ主宰。料理講師歴30年程。
料理コンテストでは多数受賞。企業のメニュー開発や商品監修、外部講師、講演会、TVやラジオ出演、コラム、出版等、多々手掛ける。隠れ家レストランも主宰。
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
TV・ラジオ出演歴
*テレビ
NHK あさイチ (数回出演)、TBS 「はなまるマーケット」「2時ッチャオ!」、フジテレビ 「とくダネ!」・・・。
その他、著作、講演会、企業の仕事等
http://s-rouge.comの「メディア・企業のお仕事」に掲載
栄養士 / 食品衛生責任者
日本ソムリエ協会ソムリエ、利酒師
東京農業大学短期栄養科 卒業
東京都 世田谷区上馬
田園都市線駒沢大学,
2007年
川越 直子
少人数制料理教室、サロン ド ルージュ主宰。料理講師歴30年程。
料理コンテストでは多数受賞。企業のメニュー開発や商品監修、外部講師、講演会、TVやラジオ出演、コラム、出版等、多々手掛ける。隠れ家レストランも主宰。
2013/12/22