天然酵母パン教室 ぱん蔵(東京都西東京市)の2013年8月レッスン情報

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最終更新日:2023/10/31

天然酵母パン教室 ぱん蔵(東京都西東京市)

季節の酵母でゆるパン作り〜自家製酵母パンは超かんたん 楽なのにびっくりするほどおいしい

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
48人

レッスン情報

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レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2013 8 8日 (木)

前回の「雪だるまちゃん」大好評に続き、かわいくって癒される
「マトリョーシカ」を作ります!
おっと、ハイレベル??と思いますが、初心者でも丁寧に指導して
いただけるのでご心配なく

  • 8月 8日(木) 14:00〜16:00

無農薬大豆で作った豆乳とおからでパンとケーキを焼きます!

  • 8月 8日(木) 10:00〜13:00
2013 8 9日 (金)

無農薬大豆でお豆腐を作ろう!

お豆腐を作る過程で、豆乳とおからもできます。
出来立ての豆乳、お豆腐は普通では味わえませんよ。この機会にぜひ!
そしてその大豆を使った大豆パンメニューのパンを焼きます。
大豆にパン?!と意外な組み合わせかと思われるかもしれませんが、
ほんのり甘くて、食べ応えある、しかも大豆は「畑のお肉」ですからお子様のおやつや主食にもぴったり!
ぱん蔵初の「大豆きなこパン」と「おからケーキ」お楽しみに~。

  • 8月 9日(金) 10:00〜13:00

最近、流行のウィスキー。ハイボールも定番になりつつありますね。
もちろんウィスキーも発酵仲間。麦汁を発酵させて作ります。
バーボンとスコッチどう違う?
お値段もさまざまなウィスキー、選び方とお手ごろ価格のおいしい飲み方は?
5,6種類のテイスティングとウィスキーに合うおつまみと酵母パンを試食しながら、ウィスキーアドバイザーが丁寧にご説明します。

  • 8月 9日(金) 14:00〜16:00
2013 810日 (土)

最近、流行のウィスキー。ハイボールも定番になりつつありますね。
もちろんウィスキーも発酵仲間。麦汁を発酵させて作ります。
バーボンとスコッチどう違う?
お値段もさまざまなウィスキー、選び方とお手ごろ価格のおいしい飲み方は?
5,6種類のテイスティングとウィスキーに合うおつまみと酵母パンを試食しながら、ウィスキーアドバイザーが丁寧にご説明します。

  • 8月10日(土) 15:00〜16:00

石には不思議な力が秘められています。
今回は光のインテリア「サンチャッチャー」を作ります。
風水でも邪気を払うために使われる光のアクセサリー。
お部屋に光の虹と幸せを運ぶサンキャッチャーを作ってみませんか?

  • 8月10日(土) 12:30〜15:00

ゆる体操とは、身体をやさしくゆすりほぐす運動をベースに、ヨガ・呼吸法・ストレッチなど、様々な健康法を取り入れて作られたリラクゼーションエクササイズです。
からだがゆるむと免疫力もUP!
そしてこころもゆるむ、なんともいえない気持ちよさを是非体感してください。

ゆる体操のあとはベジタランチとおやつでにんまり。

  • 8月10日(土) 10:00〜11:30
2013 824日 (土)

前回の「雪だるまちゃん」大好評に続き、かわいくって癒される
「マトリョーシカ」を作ります!
おっと、ハイレベル??と思いますが、初心者でも丁寧に指導して
いただけるのでご心配なく

  • 8月24日(土) 15:00〜16:00

無農薬大豆でお豆腐を作ろう!

お豆腐を作る過程で、豆乳とおからもできます。
出来立ての豆乳、お豆腐は普通では味わえませんよ。この機会にぜひ!
そしてその大豆を使った大豆パンメニューのパンを焼きます。
大豆にパン?!と意外な組み合わせかと思われるかもしれませんが、
ほんのり甘くて、食べ応えある、しかも大豆は「畑のお肉」ですからお子様のおやつや主食にもぴったり!
ぱん蔵初の「大豆きなこパン」と「おからケーキ」お楽しみに~。

  • 8月24日(土) 10:00〜13:00
2013 825日 (日)

最近、流行のウィスキー。ハイボールも定番になりつつありますね。
もちろんウィスキーも発酵仲間。麦汁を発酵させて作ります。
バーボンとスコッチどう違う?
お値段もさまざまなウィスキー、選び方とお手ごろ価格のおいしい飲み方は?
5,6種類のテイスティングとウィスキーに合うおつまみと酵母パンを試食しながら、ウィスキーアドバイザーが丁寧にご説明します。

  • 8月25日(日) 11:00〜13:00
先生情報
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子
岡山県出身

山梨県の自然豊かな地に工房のある「天然酵母ぱん蔵」のオーナーとしてパンを焼いています。
暮らしに時間をかけることの豊かさを味わいながら酵母をおこし、オリジナルレシピを次々と作り続けています。

山梨と東京でパン教室も主宰。
田舎の豊かな『食』と都会を結ぶ楽しく元気になれる時間を持ちたいと思っています。

舞台俳優としても地方公演やワークショップなどで活動中です。


教室からのお知らせ

2020/11/18

12/7のたくあんレッスンに1名キャンセル出ました!

2020/11/1

シュトーレン教室の日程をアップしました。
今年は2種類の中から選んでいただきます。
お楽しみに。


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