季節の酵母でゆるパン作り〜自家製酵母パンは超かんたん 楽なのにびっくりするほどおいしい
無農薬大豆でお豆腐を作ろう!
お豆腐を作る過程で、豆乳とおからもできます。
出来立ての豆乳、お豆腐は普通では味わえませんよ。この機会にぜひ!
そしてその大豆を使った大豆パンメニューのパンを焼きます。
大豆にパン?!と意外な組み合わせかと思われるかもしれませんが、
ほんのり甘くて、食べ応えある、しかも大豆は「畑のお肉」ですからお子様のおやつや主食にもぴったり!
ぱん蔵初の「大豆きなこパン」と「おからケーキ」お楽しみに~。
最近、流行のウィスキー。ハイボールも定番になりつつありますね。
もちろんウィスキーも発酵仲間。麦汁を発酵させて作ります。
バーボンとスコッチどう違う?
お値段もさまざまなウィスキー、選び方とお手ごろ価格のおいしい飲み方は?
5,6種類のテイスティングとウィスキーに合うおつまみと酵母パンを試食しながら、ウィスキーアドバイザーが丁寧にご説明します。
最近、流行のウィスキー。ハイボールも定番になりつつありますね。
もちろんウィスキーも発酵仲間。麦汁を発酵させて作ります。
バーボンとスコッチどう違う?
お値段もさまざまなウィスキー、選び方とお手ごろ価格のおいしい飲み方は?
5,6種類のテイスティングとウィスキーに合うおつまみと酵母パンを試食しながら、ウィスキーアドバイザーが丁寧にご説明します。
石には不思議な力が秘められています。
今回は光のインテリア「サンチャッチャー」を作ります。
風水でも邪気を払うために使われる光のアクセサリー。
お部屋に光の虹と幸せを運ぶサンキャッチャーを作ってみませんか?
ゆる体操とは、身体をやさしくゆすりほぐす運動をベースに、ヨガ・呼吸法・ストレッチなど、様々な健康法を取り入れて作られたリラクゼーションエクササイズです。
からだがゆるむと免疫力もUP!
そしてこころもゆるむ、なんともいえない気持ちよさを是非体感してください。
ゆる体操のあとはベジタランチとおやつでにんまり。
前回の「雪だるまちゃん」大好評に続き、かわいくって癒される
「マトリョーシカ」を作ります!
おっと、ハイレベル??と思いますが、初心者でも丁寧に指導して
いただけるのでご心配なく
無農薬大豆でお豆腐を作ろう!
お豆腐を作る過程で、豆乳とおからもできます。
出来立ての豆乳、お豆腐は普通では味わえませんよ。この機会にぜひ!
そしてその大豆を使った大豆パンメニューのパンを焼きます。
大豆にパン?!と意外な組み合わせかと思われるかもしれませんが、
ほんのり甘くて、食べ応えある、しかも大豆は「畑のお肉」ですからお子様のおやつや主食にもぴったり!
ぱん蔵初の「大豆きなこパン」と「おからケーキ」お楽しみに~。
最近、流行のウィスキー。ハイボールも定番になりつつありますね。
もちろんウィスキーも発酵仲間。麦汁を発酵させて作ります。
バーボンとスコッチどう違う?
お値段もさまざまなウィスキー、選び方とお手ごろ価格のおいしい飲み方は?
5,6種類のテイスティングとウィスキーに合うおつまみと酵母パンを試食しながら、ウィスキーアドバイザーが丁寧にご説明します。