いやさかクッキング(山梨県中央市)の教室情報

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最終更新日:2024/2/25

いやさかクッキング(山梨県中央市)

発酵食、酵素玄米、穀物菜食で美と健康をサポート!! 山梨県中央市【いやさかクッキング】

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
29人

【講座内容】
発酵食、酵素玄米、穀物菜食
麹甘酒、グルテンフリー
乳・卵・砂糖不使用

【習えること】
年間通しての講座:
・酵素玄米
・麹甘酒入門
・クッキング入門
・グルテンフリーのパン(米粉パンなど)

季節の講座:
・味噌
・ぬか漬け
・梅干し
・ベジキムチ
・たくあん漬け、白菜漬け(今後公開予定)
・本格スパイスカレー
・おせち料理
・珍味の柚子ゆべし

【日程】
基本的に月、火以外に開催。

【アクセス】
《お車》イツモア玉穂店より車で5分
《電車》JR身延線小井川駅 徒歩8分
《高速バス》バスタ新宿から最短90分+タクシー10分
新宿-諏訪,岡谷,茅野線 中央道昭和下車

【講師プロフィール】
長男が幼少の頃、体質改善をきっかけに、穀物菜食、雑穀料理を各所で学び始めました。2005年5月自宅での講座を開始。現在も、健康を保つ食と暮らしを探求中。
20年以上の様々な体験を元に、心身を元気にするお料理を広めています。

【頂いた感想から】
・陰陽のバランスを教えてもらい、何をどう料理するかを考えやすくなった。
・ゆったりと学習、体験出来、居心地良く感じた。
・調味料を過剰に使っていたことに気付いた。
・お手当法が学べてよかった。子どもにも使いたい。
・体を温める食材、冷やす食材など、陰陽を教えて頂けてよかった。

【実績】
山梨県農産物直売所新商品開発。山梨放送『ヤマナシプロデュース』出演。『山梨日日新聞』にレシピ紹介 。フリー誌『ちびっこぷれす』に乳幼児向けおやつ紹介。県ボランティアセンター、市民生協等の講座。
「未来食つぶつぶ」本部講師(2009年)。
地元の寺子屋にて、料理の授業を受け持つ。(2022年~)
ベジタリアンメニュー開発及び販売(2024~)

※高額セミナー、組織への勧誘等は行なっておりませんのでご安心下さい。

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
マクロビオティック
洋菓子・ケーキ
パン
ヘルシー料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能

駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 各種体験レッスン

酵素玄米[1回完結]

クッキング入門 全2回
クッキングコース[入門修了者対象/年18回]

スイーツ入門 全2回
スイーツ単発レッスン[入門修了者対象/ 不定期開催]
■レッスン人数 最小1人~最大7人
■レッスン料金 【酵素玄米】1回のみ 8500円
【米粉パン】5500円
【体験レッスン】2500円~
【単発レッスン】4500円~
【コースレッスン】1回あたり 5500円~

レッスン風景

出張レッスン:笛吹市民講座 最高楽しい♪甘酒発酵講座全3回。

出張レッスン:笛吹市民講座 最高楽しい♪甘酒発酵講座全3回。

アーモンドミルクを手作り。
いやさかファンのおふたりで!

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毎年恒例の味噌作り講座!
ひとり5キロ、がんばります!!

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クッキング入門。
ご姉妹で仲良く。終始楽しそうでした!!

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先生情報

末木 弥栄子

末木 弥栄子
発酵、菜食の料理講師   愛知県出身

■先生のプロフィール

穀物菜食の教室を始めて18年。
子どもの体質改善目的で、独学でマクロビオティックを実践したことが始まり。
穀物菜食、雑穀料理、酵素玄米、重ね煮、手当法などを学び、伝え、探究する日々。
息子三人が全員成人し、夫婦だけの落ち着いた暮らしの中で教室を続けています。
2008年「未来食つぶつぶ」初のインストラクター取得。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / 企業の商品開発・その他
農産物直売所新商品開発事業にて派遣講師。山梨放送(YBS TV)『ヤマナシプロデュース』発酵食料理紹介で出演。『山梨日日新聞』に甘酒スイーツ、おにぎらず紹介 。『ちびっこぷれす』に乳幼児向けおやつ紹介。県ボランティア協会・市民生協・笛吹市・民間企業主催の出張教室など多数。

■出身料理学校・師範名

未来食つぶつぶインストラクター

教室詳細情報

■教室所在地

山梨県 中央市 上三條

■教室最寄り駅

JR身延線小井川駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩8分

■教室開始年

2005年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

末木 弥栄子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
末木 弥栄子
末木 弥栄子
発酵、菜食の料理講師   愛知県出身

穀物菜食の教室を始めて18年。
子どもの体質改善目的で、独学でマクロビオティックを実践したことが始まり。
穀物菜食、雑穀料理、酵素玄米、重ね煮、手当法などを学び、伝え、探究する日々。
息子三人が全員成人し、夫婦だけの落ち着いた暮らしの中で教室を続けています。
2008年「未来食つぶつぶ」初のインストラクター取得。


教室からのお知らせ

2023/9/17

レッスン料の支払い方法及びキャンセルポリシーについて、運営側と相談中となっています。
そのためお申し込みや問い合わせは、「この教室へ問い合わせ」からご連絡下さい。


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