チーズトッポッキ のレシピ、作り方(玉川亜紀)

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チーズトッポッキ 玉川亜紀先生

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コチュジャンとケチャップで作るイタリアンチックなトッポッキ。チーズはコチュジャンの辛さを抑えます。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

韓国の米餅 トック
150g
ベーコン(ハム)
50g
エリンギ
1/2本
ズッキーニ
100g
パプリカ(黄・赤)
1/2個分
にんにくみじん切り
1かけら分
チーズ
適量
塩・こしょう
適量
コチュジャン
おおさじ1
ケチャップ
おおさじ1
砂糖
こさじ1
醤油
こさじ1
おおさじ1~2

作り方

【1】

トックは湯につけてやわらかくしておく。

【2】

エリンギ・ズッキーニは3mmぐらいの厚さにくし型に切る。パプリカは大きめに、ベーコンは2cmぐらいに切る。

【3】

コチュジャン、ケチャップ、醤油、砂糖をあわせておく。

【4】

フライパンでニンニク、ベーコンズッキーニ、エリンギを中火でいためる。油は使いません。


【5】

トックを入れたらすぐ合わせた調味料を入れる。最後にパプリカを入れて塩コショウで味を整えて火を切る。

【6】

器に入れて盛り付け、上からチーズをのせて、オーブンかトースターでこんがりと焼く。チーズはお好みの量を。

【7】

こんがりと焼き上げて、上からこしょうをかけて出来上がり

★調理のコツ・ポイント★

手早くいためてオーブンに入れてこんがり焼くこと。

レシピ制作者

玉川亜紀:月麓(ウォルロク)(大阪府 大阪市天王寺区 上本町)

■先生のプロフィール

韓国内で宮中飲食研究所等にて韓国料理や伝統菓子を学ぶ。 単発で講座を行う傍ら、韓国kbsラジオ、本等にレシ…(全て読む)


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