「作ろう・贈ろう」をテーマに、季節にあった美しい和菓子をサロン形式の教室でお教えしています。
■レッスン内容 |
和菓子 お茶・コーヒー |
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■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK 各国語対応あり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 季節感あふれる、洗練された和菓子が、「自宅で簡単に作れる方法」を、サロン形式のお教室でお教えしています。作った和菓子は、綺麗に箱に詰めてお持ち帰り。贅沢なティータイムにも、おしゃれなおもたせにもピッタリです。 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 6000円〜7000円 |
入江麻以
料理研究家・和菓子クリエイター。フードマガジン「エル・グルメ」の「エル・グルメ フードクリエイター部」公認料理家。大学卒業後は東京、香港に滞在。柳原料理教室にて日本料理、茶懐石を学び、2006年に近茶流講師免許取得。大手料理学校にて料理講師を務める。都内の自宅にて和菓子教室を主宰。外国人へのレッスン他、連載、企業へのレシピ提供も行う。
Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
Webサイト「Glolea!」コラム連載中(12回/年)、Webサイト「カイハウス」の【人気料理家のレッスン拝見】にて紹介(2019年5月)
大手料理学校現役講師
近茶流柳原料理教室にて茶懐石を学び、講師免許取得(2006年)
東京都 渋谷区
千代田線・小田急線代々木上原駅
代々木上原駅より徒歩10分
2017年
入江 麻以
料理研究家・和菓子クリエイター。フードマガジン「エル・グルメ」の「エル・グルメ フードクリエイター部」公認料理家。大学卒業後は東京、香港に滞在。柳原料理教室にて日本料理、茶懐石を学び、2006年に近茶流講師免許取得。大手料理学校にて料理講師を務める。都内の自宅にて和菓子教室を主宰。外国人へのレッスン他、連載、企業へのレシピ提供も行う。