大田区久が原の少人数制家庭料理教室。普段使いの料理からおもてなしまで。駐車場有。
■レッスン内容 |
家庭料理 おもてなし料理 中華料理 イタリア料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 プライベートレッスンあり / 各国語対応あり 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 |
■クラス、コース | 家庭料理コース、
おもてなし料理コース |
■レッスン人数 | 最小2人~最大4人 |
■レッスン料金 | 6000円~8000円(ポイントカードによる割引あり) |
戸根 みちこ
料理家 東京都出身
料理家・圧力鍋料理研究家
大田区久が原の家庭料理教室、MICHIKO's Cooking主宰。
どんなに忙しくてもおいしい料理があれば家族が笑顔で元気になることに喜びを覚え、料理の道に進む。
普段使いの材料で気負わず作れて、おいしく美しく、体にいい料理を提案。
主婦目線で作りやすい料理が好評で、企業・雑誌向けのレシピ開発やワークショップ講師、コラム執筆、テレビ出演など幅広く活躍している。
テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
・2022年 雑誌Mart春号にれレシピ提供
・2021年 NHK 『シブ5時』出演
・2020年 地方10紙にレシピ掲載
・クスパ公認インスタアンバサダー、NadiaArtist/NORITZ毎日グリル部オフィシャルメンバー
・ノーリツおうちごはんラボにて、レシピとコラムを掲載中。
・フィスラー様向けレシピ定期開発中
その他、企業様向けレシピ開発多数
食生活アドバイザー
ファイナンシャルプランナー
東京都 大田区 久が原
東急池上線千鳥町駅、池上駅
徒歩10分
2017年
戸根美知子
料理家・圧力鍋料理研究家
大田区久が原の家庭料理教室、MICHIKO's Cooking主宰。
どんなに忙しくてもおいしい料理があれば家族が笑顔で元気になることに喜びを覚え、料理の道に進む。
普段使いの材料で気負わず作れて、おいしく美しく、体にいい料理を提案。
主婦目線で作りやすい料理が好評で、企業・雑誌向けのレシピ開発やワークショップ講師、コラム執筆、テレビ出演など幅広く活躍している。