大田区久が原の家庭料理教室MICHIKO's Cooking(東京都大田区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 大田区 > 大田区久が原の家庭料理教室MICHIKO's Cooking

最終更新日:2024/3/27

大田区久が原の家庭料理教室MICHIKO's Cooking(東京都大田区)

大田区久が原の少人数制家庭料理教室。普段使いの料理からおもてなしまで。駐車場有。

この教室のフォロワー:
29人
過去の予約人数:
14人

和洋中華・エスニックまで、幅広いジャンルの家庭料理を学べる料理教室です。

食材はスーパーで手に入る、身近なものがメイン。

旬の食材をふんだんに使い栄養バランスも考えた、家族が笑顔になれる家庭料理をご提案しています。

毎日の食卓にはもちろん、おもてなしの場にも自信を持って出せる料理のレパートリーを増やすお手伝いをさせていただきます。

料理がワンランクアップする調理法、盛り付け、テーブルコーディネートのコツまで、自宅で再現しやすい内容が盛沢山のレッスンが好評です。

デモンストレーション形式のレッスンなので、初心者の方や調理のコツをじっくり学びたい、という方にもおすすめです。

苦手な料理が好きになり自信を持てるようになった、との声も多くいただいています。

新型コロナ対策としては以下のことを行っております。
安心してご参加ください。



・マスクの着用、手洗い、アルコール消毒

・少人数制での開催          

・窓を開けての換気          

・ご試食時のパーティション設置    

・体調不良時のレッスン振替対応    


I offer Japanese home-style cooking lessons. Anyone who are looking for the lessons in English, please ask me.

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
中華料理
イタリア料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 家庭料理コース、
おもてなし料理コース
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 6000円~8000円(ポイントカードによる割引あり)

先生情報

戸根 みちこ

戸根 みちこ
料理家   東京都出身

■先生のプロフィール

料理家・圧力鍋料理研究家
大田区久が原の家庭料理教室、MICHIKO's Cooking主宰。
どんなに忙しくてもおいしい料理があれば家族が笑顔で元気になることに喜びを覚え、料理の道に進む。
普段使いの材料で気負わず作れて、おいしく美しく、体にいい料理を提案。
主婦目線で作りやすい料理が好評で、企業・雑誌向けのレシピ開発やワークショップ講師、コラム執筆、テレビ出演など幅広く活躍している。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
・2022年 雑誌Mart春号にれレシピ提供
・2021年 NHK 『シブ5時』出演
・2020年 地方10紙にレシピ掲載
・クスパ公認インスタアンバサダー、NadiaArtist/NORITZ毎日グリル部オフィシャルメンバー
・ノーリツおうちごはんラボにて、レシピとコラムを掲載中。
・フィスラー様向けレシピ定期開発中
その他、企業様向けレシピ開発多数

■保有資格

食生活アドバイザー
ファイナンシャルプランナー

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 大田区 久が原

■教室最寄り駅

東急池上線千鳥町駅、池上駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩10分

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

戸根美知子


先生情報
戸根 みちこ
戸根 みちこ
料理家   東京都出身

料理家・圧力鍋料理研究家
大田区久が原の家庭料理教室、MICHIKO's Cooking主宰。
どんなに忙しくてもおいしい料理があれば家族が笑顔で元気になることに喜びを覚え、料理の道に進む。
普段使いの材料で気負わず作れて、おいしく美しく、体にいい料理を提案。
主婦目線で作りやすい料理が好評で、企業・雑誌向けのレシピ開発やワークショップ講師、コラム執筆、テレビ出演など幅広く活躍している。



ページのトップへ戻る