アトリエラプレミディ(東京都杉並区高円寺南)の教室情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > アトリエラプレミディ

最終更新日:2020/6/17

アトリエラプレミディ(東京都杉並区高円寺南)

フレンチ フランス料理&チーズとワインのサロン / お菓子クラス

この教室のフォロワー:
8人

気軽に作れるおもてなしフレンチ!
旬の食材を使い、テーブルを彩ります。
オードブル、メイン、デザートすべて実習 お料理とチーズ&ワインのマリアージュも楽しめます。
毎回3~5名と少人数でアットホームな雰囲気のレッスン♪
おひとりで参加している方も多いので、お気軽にお問い合わせください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
ワイン・その他お酒
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース お料理クラス
お菓子クラス
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 レッスン料金1回¥7000(材料費+チーズ+ワイン込)

先生情報

小林一惠

小林一惠
教室主宰/料理研究家 ソムリエ     東京都出身

■先生のプロフィール

音大卒業後、商社勤務を経て渡仏
ル・コルドンブルーパリ校にて1996年料理科ディプロム取得 
レゼリゼ、レストランタイラ等にてスタージュ後帰国
ル・コルドンブルー東京校にて1999年菓子科ディプロム、グランディプロム取得
1999年日本ソムリエ協会ソムリエ資格取得
1999年より 「アトリエ ラプレミディ」料理菓子教室主宰
ジュニア野菜ソムリエ資格
アスリートフードマイスター資格


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

野菜ソムリエ / ワインエキスパート
ソムリエ資格

■出身料理学校・師範名

ル・コルドンブルー 料理科、菓子科卒業 グランディプロム取得

教室詳細情報

■教室所在地

東京都杉並区高円寺南

■教室最寄り駅

JR線高円寺駅

■教室開始年

1999年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

小林 一惠

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
小林一惠
教室主宰/料理研究家 ソムリエ     東京都出身

音大卒業後、商社勤務を経て渡仏
ル・コルドンブルーパリ校にて1996年料理科ディプロム取得 
レゼリゼ、レストランタイラ等にてスタージュ後帰国
ル・コルドンブルー東京校にて1999年菓子科ディプロム、グランディプロム取得
1999年日本ソムリエ協会ソムリエ資格取得
1999年より 「アトリエ ラプレミディ」料理菓子教室主宰
ジュニア野菜ソムリエ資格
アスリートフードマイスター資格



ページのトップへ戻る