小麦を使って美味しい手ごねパンをつくりましょう!一人ずつ計量~焼き上げまで丁寧にお伝えします。
ラメーラのレギュラーレッスン基礎メニューです。
パン作りが初めての方もご参加できます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市宮前区平
溝の口駅バス12分、下車徒歩1分 |
---|---|
■レッスンメニュー | ポテトとチーズを包んだパンです。
基本的なパン作りの知識と技術はもちろん、生地を傷めないめん棒のかけ方、上手に具材を包み込むポイントなどを学べます。 惣菜パンなので、お食事にもおやつにもなります。 中身をいろいろ変えてアレンジがききますので、包餡成形を覚えるとバリエーションがひろがりますよ♪ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 計量から捏ねまでのデモンストレーション後、実習。計量から焼きまで、すべてお一人の作業です。焼いている間に、見本で作ったパン、ご試食用のパン、サラダやスープなどのカフェランチを楽しんでいただきます☆ |
■受講料 | 2700〜 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(La melaが初めての方は2700円、チケット利用3000円、単発3200円。当日現金にてお支払ください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当日キャンセルのみ、1000円のキャンセル料金が発生します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。