小麦を使って美味しい手ごねパンをつくりましょう!一人ずつ計量~焼き上げまで丁寧にお伝えします。
ホシノ天然酵母を使って、基本の丸パンと塩バタートップを作ります。
種起こしの説明、パン生地の作り方や、冷蔵発酵法など、基礎から学べますので天然酵母のパンが初めての方も受講できます。
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■開催場所 | 神奈川県 川崎市宮前区平
溝の口駅バス12分、下車徒歩1分 |
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■レッスンメニュー | 基本の丸パン
丸パン生地のアレンジで、塩バタートップ ホシノ天然酵母の風味がよくわかるもちもち丸パンと、同じ生地で作れる、バターが溶けて焼けたカリカリが美味しい塩バタートップを作ります。 天然酵母がどういうパンなのか、イーストとの違いなど、わかりやすくご説明します。 酵母起こしの説明、生地作りの方法、融通が効く発酵方法、ベタベタした生地の扱い方など学べます。 ※お持ち帰り生地が付きます。冷蔵発酵法をお伝えするので、2日ほどそのまま保存できます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 一次発酵済みの生地の分割からスタート。すべてお一人の作業です。途中で、お持ち帰り用の生地を捏ねてもらいます。ランチは、ご試食用のパン、サラダやスープなどのカフェランチを楽しんでいただきます☆ |
■受講料 | 3000~ |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋 |
■備考 | ご希望であれば、2メニューレッスンに変更できます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(La melaが初めての方は500円引きの3000円、チケット使用3300円分、単発3500円。当日現金にてお支払ください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当日キャンセルのみ、1000円のキャンセル料金が発生します。 |
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栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。