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ブレッド基本が学べます。
初級(3300円)6回受講で中級レッスンが受けれます
中級(3600円)12回受講で上級レッスンが受けれます
上級(4400円)2名以上集まれば開講します
火加減が決め手 餃子&肉野菜炒め
【メニュー】
・焼き餃子
・基本の肉野菜炒め
・ささみときゅうりのサラダ
・トマト酸辣湯(サンラータン)
【ポイント】
・ニラは入れずに、使う野菜はキャベツ・しょうが・にんにくのみで、より肉の旨味も味わえる、シンプルでおいしい餃子です。
・自己流で作ると味がぼんやりしたり、べちゃっとしがちな炒め物。火加減のコツをおさえて作るおいしい肉野菜炒めです。
・油っぽくなりがちな中華の副菜ですが、電子レンジで加熱したささみと野菜がたっぷりで、いろいろな献立に使えるサラダです。
・油っぽくなりがちな中華のスープですが、きのこやトマトを使い、仕上げに卵を流し入れたさっぱりとしたスープです。
トムヤムクン炒飯&牛しゃぶヤムウンセン
市販のペーストを使わない自宅調味料で作るトムヤムクン炒飯は必見!タイ風春雨サラダ「ヤムウンセン」には牛肉も加えてボリュームアップ。レモングラス香るあさりのスープ、焼きバナナをのせたヨーグルトをデザートにしたエスニックメニュー。
・トムヤムクン炒飯
・牛しゃぶヤムウンセン
・あさりとレモングラスのスープ
・ココナッツバナナヨーグルト
【ポイント】
・トムヤムクンペーストを使わずに作れる、辛味・甘味・酸味をきかせた炒飯です。1人分ずつ仕上げるので、お好みの辛さにできます。
・レモングラスの香りやあさりの旨味を引き出して作る、さっぱりとしたスープです。
・ココナッツ風味のヨーグルトに、焼きバナナをトッピングします。
時短で作るトルティーヤが学べます。
単発でのレッスンです。レッスン会場は「ららキッチン」です。
慣れてしまえば1時間で作れる工程です♪
これは知っておきたいメニュー!!
ぜひご参加お待ちしています♪
日時:6/17、6/20、6/21
時間:10時〜12時半
持ってくる物:エプロン、ハンドタオル、
場所:ららキッチン
講師:料理&パン教室ららキッチン わたなべれいこ
参加費 4,400円→特別価格3500円
✅家事を効率よくこなしたい方
✅手ごねパンが初めての方
✅友達と楽しく参加したい方
こちらの申し込みをもって受付完了となります。
※材料の準備があるためキャンセルの場合は3日前の午後12時までご連絡ください。
※乳幼児のお子様をお連れの場合はDVD付きのキッズルームをご準備しています。お気に入りのおもちゃなどお持ちください。お子様も一緒に作ることも可能です。お昼寝の時間と重なる方はおんぶできるように抱っこ紐をお持ちいただくと安心だと思います。
魚をさばけたら一人前~アジフライ~
【メニュー】
・アジフライ/ごはん
・かぼちゃの煮物
・鶏だんごと春雨のスープ
【ポイント】
・魚を三枚におろし、衣をつけてフライにします。衣の材料の溶き卵に粉チーズを加えることで、魚の臭みをおさえて下味にもなります。
・煮崩れなく、ほくほくのかぼちゃを作るには、面取り・落としブタ・鍋止めをすることがポイントです。
・鶏だんごのたねはビニール袋の中でこねて作ります。ごま油が香る具沢山スープです。
カフェ風2色カレー🍛
ビーフカレー
レモンチキンカレー
スクランブルエッグ🥚
エビとマッシュルームのサラダ
レモンスカッシュ
学びポイント
①ひき肉の加熱の仕方
②鶏肉の下味
③エビの茹で方
ほんとは教えたくない秘伝のレシピ~麻婆豆腐&チャーハン~
【メニュー】
・麻婆豆腐
・海老玉子チャーハン
・彩り野菜の香味漬け
・わかめスープ
【ポイント】
・麻婆豆腐はおうちでも作りやすく&辛すぎず&おいしい基本の麻婆豆腐に。しびれる系とも異なる秘伝の作り方です。
・卵の香りが立ち、パラパラながらもふわっと感もある、おいしいチャーハンです
・きゅうり・パプリカ・セロリで作る箸休め。ごま油としょうがが効いたさっぱりとした味わいでいくらでも食べられます。
・温かいスープがあると、身体の中から温まり、満足感が得られます。簡単なわかめスープを添えていただきましょう。
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大学卒業後食品メーカー就職、結婚後大手料理教室に就職、約5年間講師を務め、退職後、自宅で料理教室を開催する傍ら、子育てサークルでの活動、公民館講座も担当している。