教室からのお知らせ
2024/1/23
発酵革命倶楽部へようこそ!
コース
①味噌部<月1>
味噌作りの奥深さを学びます。自家製味噌での料理のクオリティをアップしましょう!
②酵母料理会<月1>
酵母の魔法で発酵食品を様々に仕込みます。薫り高い発酵食品たちが、あなたのキッチンを彩ります。
③発酵薬膳会<月1>
発酵と薬膳のコラボで、からだと心に潤いを~
④季節の単発
季節ごとに特別な発酵メニューを!新しい味覚の出会い…食卓を豊かにしましょう。
毎日がキッチンでの冒険。
発酵革命倶楽部にぜひお越しください!
<入会制>
2024/1/17
【発酵革命俱楽部〜味噌部】募集
味噌とは1,300年もの長い間、
日本人の食生活を支えてきた伝統食品です。
これまでたくさんの教室が
『手作り味噌講座』を行われてきたと思われます。
味噌作りにおける"体験"です。
今回募集するインシーズンの
【発酵革命俱楽部味噌部】は
これまでの体験系のレッスンの良いところは残し、足りなかったところを充分に学んでいただける
"体感型"
のレッスンとなります❣️
初心者でも始めやすいメリットがある反面、裏を返せば 誰でもできるような作業しか体感できない傾向があります。
味噌は発酵中学べることが沢山あるんです。
"体感"は経過にあり‼️
2024/1/11
「発酵食品の学びは、このレッスンで!」
最もベーシックで至高の極みの「インシーズン発酵料理クラス」
今年も新しいクラスを募集いたします。
味噌・みりん・醤油・酢・・・
発酵食は身近にいっぱいあるけれど、本当に価値のある使い方ができていますか?
料理を学ぶというより、発酵を学ぶ発酵食クラスです。
発酵を見直し再評価できる人、またそれを表現できる人を育てます。
★お問い合わせ
まずはご連絡を下さい。
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