イングリッシュマフィンレッスン

クスパ > 埼玉県 > 所沢・狭山・入間 > 料理教室ikkuikko > レッスン情報 > イングリッシュマフィンレッスン

最終更新日:2024/5/1

料理教室ikkuikko(埼玉県狭山市)

埼玉県狭山市にある料理教室です♪一般的な家庭料理、マクロビ料理、天然酵母パン、お菓子を教えています☆

この教室のフォロワー:
14人

天然酵母を使ったイングリッシュマフィンのレッスンです。ランチも付きます。

イングリッシュマフィンレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 埼玉県 狭山市 富士見 2-19-19
■レッスンメニュー ・天然酵母を使ったイングリッシュマフィン

個々で実践する形ではなく、デモンストレーションを見てもらいながらのレッスンです。
要所は生徒さんにもお手伝いいただきます。
すべてを実践する形ではないので、初心者さんでもご安心ください。

レッスン後に用意しておいたランチをお出しします。
メニューは、
・イングリッシュマフィンを使ったオープンサンドイッチ(卵など使います)
・麦芽コーヒー
■レッスン内容 パン
■受講料 5000円(初回のみプラス年会費1000円)
■定員 4名
■持ち物 エプロンのみで大丈夫です。
■備考 車は1台玄関前に停められます。
使用は先着順とさせていただきますので、車で来たいと言う方はご予約の時にお知らせください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了後に現金でお支払いいただきます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
天本康子
天本康子
福島県出身

短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕入れから捌き、仕出しまでする。結婚後、埼玉県狭山市で公共施設の料理講師(知的障害者への指導など)や乳製品会社の製品使った料理教室で埼玉県各地を回る。その他自宅で個人レッスンも開催。2013年に自宅料理教室としてikkuikkoをオープン。


教室からのお知らせ

2024/4/30

レッスンメニューを更新しました。

来月の月替わりマクロビレッスンメニューはこちら。
・すし飯(手巻き寿司)
・吸い物(たけのこ)
・新生姜の甘酢漬け
・寒天黒蜜がけ

レッスンメニューはこの他に初心者さん向けのコースもありますので、詳しくはホームページ(www.ikkuikko.com)をご覧ください。


ページのトップへ戻る