埼玉県狭山市にある料理教室です♪一般的な家庭料理、マクロビ料理、天然酵母パン、お菓子を教えています☆
卵とてんさい糖を使ってナチュラルなシンプルドーナツを作ります。
レッスン後にランチをお出しします。
天然酵母の作り方から焼き方までのフランスパンレッスンです。
卵とてんさい糖を使ってナチュラルなシンプルドーナツを作ります。
レッスン後にランチをお出しします。
天然酵母の作り方から焼き方までのフランスパンレッスンです。
短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕入れから捌き、仕出しまでする。結婚後、埼玉県狭山市で公共施設の料理講師(知的障害者への指導など)や乳製品会社の製品使った料理教室で埼玉県各地を回る。その他自宅で個人レッスンも開催。2013年に自宅料理教室としてikkuikkoをオープン。
2025/2/27