「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素にも着目した料理教室
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「楽ちん調理とちょっと手の凝った料理の組み合わせ献立」を実習致します。
楽ちん調理では機材をうまく使って2品作り、食べたいけどちょっと手凝ってるのでハードルが高い料理を作ります。デザートでは食材の特性を理解して簡単にできるムースを作ります。調理にもメリハリをつけて美味しく調理するコツが学べます。
5月は行楽によい季節。お弁当をもってお外で食べるのにハンバーガーはいかが?
ハンバーガーだけじゃなくハンバーガーセットにしました。バランスよく食べていただくためにもう2品作ります。
キッズの頃から食べ物を選べる知識を付けて体も心も元気に過ごしていきましょう!
ジメジメ季節が到来・・・こんな時にはオーブンでサクッと焼いたパイ包み、オレンジと人参を使ってビタミンACたっぷりのサラダでさっぱりメニューをお楽しみください。ブレンダー使いの冷たいビシソワーズも添えて梅雨の時期を乗り切りましょう!
6月はジメジメ、雨でテンション下がります・・・そんな時には大豆を使った身体にいいおやつ「黒豆きなこロール」で低カロリー、高タンパク、ビタミン・ミネラルをいっぱい補給して自律神経整えましょう!
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短大在学中にⅠ型糖尿病発症。食事療法をしていくなか「食事と身体」の仕組みが理解できるようになり自ら管理栄養士となる。食べる事、料理好きもあって料理教室を開催。糖尿病管理料理講師として10年以上の経験と専門知識を持って栄養バランスを考慮した料理教室を提供。患者と栄養士と母である立ち位置で参加者の皆様が健康な食生活を実現するためのサポートができたらと考えております。