■レッスン内容 |
おもてなし料理 フランス料理 イタリア料理 和食・日本料理 家庭料理 中華料理 エスニック料理 その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 |
■クラス、コース | 各国コース料理(月1回レッスン。イタリアン、フレンチ、スペイン、中華、和を月替りで学びます)丁寧なレッスンで美味しいを追求した料理を学び、本格フルコースをご堪能いただける隠れ家レストランのようなお教室。レッスン開催日は教室HPのみ掲載。
|
■レッスン人数 | 最小4人~最大7人 |
■レッスン料金 | 入会金なし。受講料10000円~13000円(レッスン、食材、ワイン、ミネラルウォーター、コーヒーorティー、バゲットorご飯等全て込)。問い合わせは教室のHPのhttps://www.elysee-cooking.com/をご利用ください |
レッスン後はワインで乾杯。楽しいお食事会
やりいかのガーリックライス詰め イカ墨ソース
スペイン料理は自家製サングリアとともに楽しみます
オレンジゼリー シャーベット添え
上田靖子
料理研究家/野菜&オリーブオイルソムリエ 東京都出身
高校と大学の間に、オーストラリアに1年ホームステイ留学。州知事宅等にステイし、ホームパーティー料理や西洋スタイルの料理に開眼する。
大学卒業後、大手料理学校や個人料理教室に通う。3年在住したパリでは、コルドン・ブルーや個人のパスカル・アルマーニ氏に学ぶとともに、
星付きレストランからビストロまで食べ歩き、舌と美意識を鍛える。世界40カ国を食べ歩いたグルメ経験を活かした各国料理教室を主宰。
ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
サンケイリビング新聞特集「おもてなしの食卓をトータルコーディネート」担当。サッポロビール社ワインレシピをご提供。そごう横浜「ブォーノ!イタリア」料理ステージ講師として出演。講談社発行料理本「いっしょに!おうちクッキング」「ガスの炎でおいしい楽エコごはん」にレシピ掲載。西武池袋本店キッチンステージ講師。ニッポン放送「花田慶子のサロネーゼに会いたい!」出演。エレクトロラックス社オーブン料理講習会講師。
野菜ソムリエプロ
AISO(イタリアオリーブオイルソムリエ協会)オリーブオイルソムリエ、
料理王国社プロ料理研究家養成コース卒業、、
パリで1番古いお花の学校、エコール フランセーズ デコラシオン フローラルのディプロマ
中学・高校教師免許
東京會舘クッキングスクール本科修了、特別研究科修了
魚菜学園本科修了
東京都 杉並区
井の頭線久我山
2008年
上田靖子
高校と大学の間に、オーストラリアに1年ホームステイ留学。州知事宅等にステイし、ホームパーティー料理や西洋スタイルの料理に開眼する。
大学卒業後、大手料理学校や個人料理教室に通う。3年在住したパリでは、コルドン・ブルーや個人のパスカル・アルマーニ氏に学ぶとともに、
星付きレストランからビストロまで食べ歩き、舌と美意識を鍛える。世界40カ国を食べ歩いたグルメ経験を活かした各国料理教室を主宰。