クッキングサロン エリゼ(東京都杉並区)の教室情報

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最終更新日:2024/6/5

クッキングサロン エリゼ(東京都杉並区)

世界の本格コース料理をおうちで作りやすく。楽しく学んでワインとともに会食。

この教室のフォロワー:
15人

クッキングサロン エリゼでは、リラックスした雰囲気のなか、イタリアン・フレンチ・スペイン料理・中華・和など、毎回テーマをもったフルコース料理4品(前菜2品、メイン1品、デザート1品)をお教えしております。本格的なレストランレベルの味を、家庭で作りやすくアレンジ。自宅教室ならではの和気あいあいとした、少人数制・懇切丁寧指導です。レッスン後は料理に合ったワインと共に会食。教室名のエリゼとは、フランス語で「極楽、楽園」の意。おしゃべりを楽しみながら、楽しく学び、幸せな時間を過ごしていただければとの願いをこめました。料理には驚きと発見があることをお伝えしたいと思っております。

この教室のレッスン

■レッスン内容 おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
和食・日本料理
家庭料理
中華料理
エスニック料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 各国コース料理(月1回レッスン。イタリアン、フレンチ、スペイン、中華、和を月替りで学びます)丁寧なレッスンで美味しいを追求した料理を学び、本格フルコースをご堪能いただける隠れ家レストランのようなお教室。レッスン開催日は教室HPのみ掲載。
■レッスン人数 最小4人~最大7人
■レッスン料金 入会金なし。受講料10000円~13000円(レッスン、食材、ワイン、ミネラルウォーター、コーヒーorティー、バゲットorご飯等全て込)。問い合わせは教室のHPのhttps://www.elysee-cooking.com/をご利用ください

レッスン風景

レッスン後はワインで乾杯。楽しいお食事会

レッスン後はワインで乾杯。楽しいお食事会

やりいかのガーリックライス詰め イカ墨ソース

やりいかのガーリックライス詰め イカ墨ソース

スペイン料理は自家製サングリアとともに楽しみます

スペイン料理は自家製サングリアとともに楽しみます

オレンジゼリー シャーベット添え

オレンジゼリー シャーベット添え


先生情報

上田靖子

上田靖子
料理研究家/野菜&オリーブオイルソムリエ   東京都出身

■先生のプロフィール

高校と大学の間に、オーストラリアに1年ホームステイ留学。州知事宅等にステイし、ホームパーティー料理や西洋スタイルの料理に開眼する。
大学卒業後、大手料理学校や個人料理教室に通う。3年在住したパリでは、コルドン・ブルーや個人のパスカル・アルマーニ氏に学ぶとともに、
星付きレストランからビストロまで食べ歩き、舌と美意識を鍛える。世界40カ国を食べ歩いたグルメ経験を活かした各国料理教室を主宰。


■実績

ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
サンケイリビング新聞特集「おもてなしの食卓をトータルコーディネート」担当。サッポロビール社ワインレシピをご提供。そごう横浜「ブォーノ!イタリア」料理ステージ講師として出演。講談社発行料理本「いっしょに!おうちクッキング」「ガスの炎でおいしい楽エコごはん」にレシピ掲載。西武池袋本店キッチンステージ講師。ニッポン放送「花田慶子のサロネーゼに会いたい!」出演。エレクトロラックス社オーブン料理講習会講師。

■保有資格

野菜ソムリエプロ
AISO(イタリアオリーブオイルソムリエ協会)オリーブオイルソムリエ、
料理王国社プロ料理研究家養成コース卒業、、
パリで1番古いお花の学校、エコール フランセーズ デコラシオン フローラルのディプロマ
中学・高校教師免許

■出身料理学校・師範名

東京會舘クッキングスクール本科修了、特別研究科修了
魚菜学園本科修了

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 杉並区

■教室最寄り駅

井の頭線久我山

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

上田靖子


先生情報
上田靖子
上田靖子
料理研究家/野菜&オリーブオイルソムリエ   東京都出身

高校と大学の間に、オーストラリアに1年ホームステイ留学。州知事宅等にステイし、ホームパーティー料理や西洋スタイルの料理に開眼する。
大学卒業後、大手料理学校や個人料理教室に通う。3年在住したパリでは、コルドン・ブルーや個人のパスカル・アルマーニ氏に学ぶとともに、
星付きレストランからビストロまで食べ歩き、舌と美意識を鍛える。世界40カ国を食べ歩いたグルメ経験を活かした各国料理教室を主宰。


教室からのお知らせ

2024/6/5

7月5日に夏の新作フレンチコースをいたします。お問い合わせはクッキングサロンエリゼのHPから。内容は<北海道産雲丹・コンソメジュレ・無農薬人参のムース、野菜のテリーヌ、きんきのロースト プロヴァンス風、ブラッドオレンジのジェラート>です。

2016/11/1

エレクトロラックス社AEGオーブン料理教室講師をエレクトロラックス社にていたしました。低温調理ローストビーフ等をレッスン。

2015/3/20

講談社「ガスの炎でおいしい楽エコごはん」(本日発行)に和食レシピご提供


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