クッキングサロン エリゼ(東京都杉並区)の教室情報

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最終更新日:2023/5/8

クッキングサロン エリゼ(東京都杉並区)

世界の本格コース料理をおうちで作りやすく。楽しく学んでワインとともに会食。

この教室のフォロワー:
15人

クッキングサロン エリゼでは、リラックスした雰囲気のなか、イタリアン・フレンチ・スペイン料理・中華・和など、毎回テーマをもったフルコース料理4品(前菜2品、メイン1品、デザート1品)をお教えしております。本格的なレストランレベルの味を、家庭で作りやすくアレンジ。自宅教室ならではの和気あいあいとした、少人数制・懇切丁寧指導です。レッスン後は料理に合ったワインと共に会食。教室名のエリゼとは、フランス語で「極楽、楽園」の意。おしゃべりを楽しみながら、楽しく学び、幸せな時間を過ごしていただければとの願いをこめました。料理には驚きと発見があることをお伝えしたいと思っております。

この教室のレッスン

■レッスン内容 おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
和食・日本料理
家庭料理
中華料理
エスニック料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 各国おもてなしコース料理(月1回レッスン。イタリアン、フレンチ、スペイン、中華、和を月替りで学びます)
懇切丁寧なレッスンで美味しいを追求した料理を学び、
本格フルコースをご堪能いただける隠れ家レストランのようなお教室です。
■レッスン人数 最小4人~最大7人
■レッスン料金 入会金なし。受講料9000円~12000円(食材費、オリジナルテキスト、ワイン、ミネラルウォーター、コーヒーorティー、バゲットorご飯等全て込み)。食材により変動ございます。

レッスン風景

レッスン後はワインで乾杯。楽しいお食事会

レッスン後はワインで乾杯。楽しいお食事会

やりいかのガーリックライス詰め イカ墨ソース

やりいかのガーリックライス詰め イカ墨ソース

スペイン料理は自家製サングリアとともに楽しみます

スペイン料理は自家製サングリアとともに楽しみます

オレンジゼリー シャーベット添え

オレンジゼリー シャーベット添え


先生情報

上田靖子

上田靖子
料理研究家/野菜&オリーブオイルソムリエ   東京都出身

■先生のプロフィール

高校と大学の間に、オーストラリアに1年ホームステイ留学。州知事宅等にステイし、ホームパーティー料理や西洋スタイルの料理に開眼する。
大学卒業後、大手料理学校や個人料理教室に通う。3年在住したパリでは、コルドン・ブルーや個人のパスカル・アルマーニ氏に学ぶとともに、
星付きレストランからビストロまで食べ歩き、舌と美意識を鍛える。世界37カ国を食べ歩いたグルメ経験を活かした各国料理教室を主宰。


■実績

ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
サンケイリビング新聞特集「おもてなしの食卓をトータルコーディネート」担当。サッポロビール社ワインレシピをご提供。そごう横浜「ブォーノ!イタリア」料理ステージ講師として出演。講談社発行料理本「いっしょに!おうちクッキング」「ガスの炎でおいしい楽エコごはん」にレシピ掲載。西武池袋本店キッチンステージ講師。ニッポン放送「花田慶子のサロネーゼに会いたい!」出演。エレクトロラックス社オーブン料理講習会講師。

■保有資格

野菜ソムリエプロ
AISO(イタリアオリーブオイルソムリエ協会)オリーブオイルソムリエ、
料理王国社プロ料理研究家養成コース卒業、、
パリで1番古いお花の学校、エコール フランセーズ デコラシオン フローラルのディプロマ
中学・高校教師免許

■出身料理学校・師範名

東京會舘クッキングスクール本科修了、特別研究科修了
魚菜学園本科修了

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 杉並区

■教室最寄り駅

井の頭線久我山

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

上田靖子


先生情報
上田靖子
上田靖子
料理研究家/野菜&オリーブオイルソムリエ   東京都出身

高校と大学の間に、オーストラリアに1年ホームステイ留学。州知事宅等にステイし、ホームパーティー料理や西洋スタイルの料理に開眼する。
大学卒業後、大手料理学校や個人料理教室に通う。3年在住したパリでは、コルドン・ブルーや個人のパスカル・アルマーニ氏に学ぶとともに、
星付きレストランからビストロまで食べ歩き、舌と美意識を鍛える。世界37カ国を食べ歩いたグルメ経験を活かした各国料理教室を主宰。


教室からのお知らせ

2018/8/28

六本木フィリップミルにて生徒さんたちと夏のランチ会をしました。

2016/11/1

エレクトロラックス社AEGオーブン料理教室講師をエレクトロラックス社にていたしました。低温調理ローストビーフ等をレッスン。

2015/3/20

講談社「ガスの炎でおいしい楽エコごはん」(本日発行)に和食レシピご提供


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