四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA(神奈川県横浜市金沢区)の2024年6月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA > レッスン情報

最終更新日:2024/5/28

四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA(神奈川県横浜市金沢区)

スーパーで気軽に買える食材で簡単に美味しく元気になれるお料理を一緒に作りましょう!

この教室のフォロワー:
29人
過去の予約人数:
46人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2024 611日 (火)

イタリアマンマに教わったトスカーナ地方の伝統的なフォカッチャを作っていきます。
トスカーナのフォカッチャはちょっぴり薄くてクリスピーな仕上がり。
好みの具材を載せてオーブンで焼き上げていきます。
レッスンでは基本的な具材を使って作ります。
ご自身で作っていただいたフォカッチャは教室にて焼き上げ、お持ち帰りしていただきます。
 

コロナ対策といたしまして、レッスンに来ていただいた生徒様には手洗いとうがいを入室前にしていただき、
レッスン中講師・生徒様共にマスクの着用をお願いしております。
教室内の消毒作業も都度行なっております。
気になることがありましたら、お問い合わせください。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 612日 (水)

イタリアマンマに教わったトスカーナ地方の伝統的なフォカッチャを作っていきます。
トスカーナのフォカッチャはちょっぴり薄くてクリスピーな仕上がり。
好みの具材を載せてオーブンで焼き上げていきます。
レッスンでは基本的な具材を使って作ります。
ご自身で作っていただいたフォカッチャは教室にて焼き上げ、お持ち帰りしていただきます。
 

コロナ対策といたしまして、レッスンに来ていただいた生徒様には手洗いとうがいを入室前にしていただき、
レッスン中講師・生徒様共にマスクの着用をお願いしております。
教室内の消毒作業も都度行なっております。
気になることがありましたら、お問い合わせください。

  • 受講料:4,500円(税込)
    6月12日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 613日 (木)

雨の日が続いて体が重だるい・・・
そんな症状はありませんか?
梅雨に時期に出やすい不調を整え、気温が高くなる夏を元気に過ごせるような薬膳料理を一緒に作ってみませんか?
毎日食べる食事だから、身近にある食材で簡単に作れる薬膳料理のレッスンです。 


コロナ対策といたしまして、レッスンに来ていただいた生徒様には手洗いとうがいを入室前にしていただき、
レッスン中講師・生徒様共にマスクの着用をお願いしております。
教室内の消毒作業も都度行なっております。
気になることがありましたら、お問い合わせください。

  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:4名
2024 618日 (火)

イタリアマンマに教わったトスカーナ地方の伝統的なフォカッチャを作っていきます。
トスカーナのフォカッチャはちょっぴり薄くてクリスピーな仕上がり。
好みの具材を載せてオーブンで焼き上げていきます。
レッスンでは基本的な具材を使って作ります。
ご自身で作っていただいたフォカッチャは教室にて焼き上げ、お持ち帰りしていただきます。
 

コロナ対策といたしまして、レッスンに来ていただいた生徒様には手洗いとうがいを入室前にしていただき、
レッスン中講師・生徒様共にマスクの着用をお願いしております。
教室内の消毒作業も都度行なっております。
気になることがありましたら、お問い合わせください。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 619日 (水)

イタリアマンマに教わったトスカーナ地方の伝統的なフォカッチャを作っていきます。
トスカーナのフォカッチャはちょっぴり薄くてクリスピーな仕上がり。
好みの具材を載せてオーブンで焼き上げていきます。
レッスンでは基本的な具材を使って作ります。
ご自身で作っていただいたフォカッチャは教室にて焼き上げ、お持ち帰りしていただきます。
 

コロナ対策といたしまして、レッスンに来ていただいた生徒様には手洗いとうがいを入室前にしていただき、
レッスン中講師・生徒様共にマスクの着用をお願いしております。
教室内の消毒作業も都度行なっております。
気になることがありましたら、お問い合わせください。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 625日 (火)

イタリアマンマに教わったトスカーナ地方の伝統的なフォカッチャを作っていきます。
トスカーナのフォカッチャはちょっぴり薄くてクリスピーな仕上がり。
好みの具材を載せてオーブンで焼き上げていきます。
レッスンでは基本的な具材を使って作ります。
ご自身で作っていただいたフォカッチャは教室にて焼き上げ、お持ち帰りしていただきます。
 

コロナ対策といたしまして、レッスンに来ていただいた生徒様には手洗いとうがいを入室前にしていただき、
レッスン中講師・生徒様共にマスクの着用をお願いしております。
教室内の消毒作業も都度行なっております。
気になることがありましたら、お問い合わせください。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 626日 (水)

イタリアマンマに教わったトスカーナ地方の伝統的なフォカッチャを作っていきます。
トスカーナのフォカッチャはちょっぴり薄くてクリスピーな仕上がり。
好みの具材を載せてオーブンで焼き上げていきます。
レッスンでは基本的な具材を使って作ります。
ご自身で作っていただいたフォカッチャは教室にて焼き上げ、お持ち帰りしていただきます。
 

コロナ対策といたしまして、レッスンに来ていただいた生徒様には手洗いとうがいを入室前にしていただき、
レッスン中講師・生徒様共にマスクの着用をお願いしております。
教室内の消毒作業も都度行なっております。
気になることがありましたら、お問い合わせください。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
千原 晶子
千原 晶子
国際中医薬膳師・アスリート薬膳アドバイザ   神奈川県出身

北京中医薬大学日本校 中医薬膳科卒業
卒業後、自宅にて薬膳料理教室をオープン。
手打ちパスタ好きが高じてイタリアに留学。

少し不調を感じる時に、特別な感じのしない食事を楽しみたい!
などのお声を元に、現在は中医学に基づいた薬膳料理・手打ちパスタ・手ごねパンなどの教室を開催しています。

国際中医薬膳師・アスリートフードマイスター3級・雑穀エキスパート・オーガニックソムリエ を取得


教室からのお知らせ

2024/4/23

4月より教室名を「PATINA」に変更いたしました。
新しい名前と共にこれからも楽しいレッスンを心がけてまいりますので、
よろしくお願いいたします。

2020/5/31

横浜市泉区より金沢区へ移転いたしました。
6月よりレッスンを再開いたします。
コロナ対策といたしまして、生徒様にもお願いすることなどが多くなり、ご不便をおかけすると思いますが、新しい教室で皆様のお越しをお待ちしております。

2018/8/26

レッスン予定日以外の日程でもレッスンをお受けしています。
気になるレッスンでも日程が合わない・・・などありましたらお気軽にお問い合わせください。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

食育教室 おやこキッチン

食育教室 おやこキッチン

(東京都台東区)