ハニーマスタードポークのレシピ、作り方(千原 晶子)

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クスパ レシピ

ハニーマスタードポーク 千原 晶子先生

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鶏肉との相性が良いハニーマスタードですが、豚肉でも美味しい!!
火が通りやすいので時短にもなりますよ!!
お弁当のおかずにも薦めです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

豚薄切り肉
200g
はちみつ
小さじ2
醤油
大さじ1弱
バルサミコ酢
小さじ2
粒マスタード
大さじ1〜2
オリーブオイル
適量
片栗粉
適量

作り方

【1】

はちみつ・醤油・バルサミコ酢を混ぜ合わせておく
豚肉は食べやすい大きさにカットし、片栗粉を軽く塗しておく

【2】

フライパンに油を引き、中火で豚肉を焼く

【3】

豚肉に火が通ったら1の調味料を加え、煮絡ませる

【4】

ソースに少しとろみがついてきたら火を消して粒マスタードを加え、混ぜ合わせる


【5】

器に盛り付け、好みの野菜などを添える

★調理のコツ・ポイント★

粒マスタードは火を通しすぎると苦味が出るので、火を消してから最後に加える。

レシピ制作者

千原 晶子

千原 晶子:四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA(神奈川県横浜市金沢区)

■先生のプロフィール

北京中医薬大学日本校 中医薬膳科卒業 卒業後、自宅にて薬膳料理教室をオープン。 手打ちパスタ好きが高じてイ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月 7日(火)   手打ちパスタレッスン トスカーナのパスタ「ピチ」と基本のトマトソース


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