ホエイ・大豆などのプロテインパウダーを使用し、高たんぱく/低糖質のシェイク・スイーツ・パン手作り教室
■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ お茶・コーヒー 和菓子 おもてなし料理 マクロビオティック ヘルシー料理 テーブルコーディネート その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | ◇プロテインスイーツ
◇プロテインスムージ― ◇高たんぱく低糖質パン ◇グルテンフリー高たんぱく低糖質パン ◇高たんぱく低糖質ヘルシー料理 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大12人 |
■レッスン料金 | メニューによって異なります 6000~15000円
プロテインパウダー(ホエイ、大豆、カゼイン、ヘンプ等)、スローカロリーシュガーなど、機能性素材も使用するレッスンがあります。 |
山崎志保
プロテインスイーツ プロデューサー 長野県出身
短期大学卒業後、新聞社(健康産業新聞/記者)を経て、プロテインスイーツ講師 兼、パーソナルトレーナー。
新聞記者時代に得た「機能性食品素材の知識」と、
トレーナーとして得た「カラダ作りの知識」、
そして自身のコンテスト出場経験、減量体験をミックスし、
プロテインパウダーを使った「プロテインスイーツ®」、「ハイプロテイン&ローカーボパン」のオリジナルレシピを考案。
テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 企業の商品開発・その他
日本テレビ「ぶらり途中下車の旅」
テレビ東京「モヤモヤさま~ず2」
テレビ朝日「お願い!ランキング」
テレビ朝日「ナニコレ珍百景」
テレビ東京「えびちゃんず~」
TOKYO MXTV 「週末めとろポリシャン」
フジテレビ 「バイキング」
TBS 「 オトナの! 」
日本テレビ 「ザ・スカウト」
テレビ東京 「イチゲンさん」
日本テレビ 「ニノさん」 ほか多数
食品衛生責任者 / 食の検定
NESTAパーソナルトレーナー
NESTAゴルフコンディショニング・スペシャリスト
日本ボディビル連盟公認指導員 1級
東京消防庁 上級救命技能認定
日本創芸学院パンマイスター
文部省認定 秘書検定準1級
産業能率短期大学 能率科秘書コース卒業
日本創芸学院パンマイスターコース卒業
東京都 台東区下谷下谷2-5-7 宿家ホテル鶯1F宿家ホテル鶯1F
地下鉄日比谷線入谷駅
入谷駅2番出口より徒歩2分
JR山手線 鶯谷駅南口より徒歩6分
JR上野駅・入谷口より徒歩18分
つくばエキスプレス浅草駅より徒歩15分
2013年
山崎志保