教室からのお知らせ
2024/6/4
6月の1dayレッスンは2種のバケット~くるみシュガーレーズン&くるみチーズ~です。
同じバケットの生地を使い、一つはくるみとレーズンを使い表面にグラニュー糖をかけ焼いたパンと、もう一つはくるみとピザ用チーズを使い表面にピザ用チーズをのせて
焼いたパンを作ります。
6月・7月米粉の1dayレッスン米粉の塩バターロールのレッスン情報を公開いたしました。
問い合わせ・お申込みお待ちしております。
2024/6/1
6・7の製菓のレッスン情報を公開しました。
毎日暑い日が続きますね。
そんな中でも美味しく食べられるアールグレイとレモンのミルクレープのレッスンです。
柑橘経緯の香りのアールグレイの紅茶を入れたスポンジに、もちもちクレープ、爽やかな甘さ控えめレモンクリームを挟んで、ケーキに仕上げました。表面にはレモンピールやピスタチオを飾ります。
お問い合わせ・お申込みお待ちしております。
2024/5/31
7月のパンのレッスンはパインとナッツとホワイトショコラです。
レッスン情報を公開いたしました。
今年の夏も暑そうですよね~
7月は夏と言ったら定番のパイナップルを使ったパンのレッスンです。
ふわふわ生地にドライのパイナップルやナッツにホワイトチョコも入れたパンのレッスンです。
折角習っていただいた皆さんが、熱い毎日でもお家でも作りやすいように、今回は簡単に作れる3角の形のパンのしてみました。
暑い夏がやってくると思いますが、パン作り楽しんでみませんか。
お問い合わせ・お申込みお待ちしております。